Quem é a amiga que traz receitas fáceis, práticas e deliciosas, quem é? Sou eu! E como não quero perder esse título, hoje trago mais uma daqueles petiscos que ficam prontos em 15 minutos! A receita desta semana tem um alimento que eu simplesmente adoro: mandioca! Já experimentaram? Se sim, têm de experimentar esta receita. Se não, têm de experimentar esta receita. Como vêem, não há como fugir a este snack maravilhoso: Palitos de Mandioca com Queijo & Ervas!

  • 1 mandioca
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Queijo ralado a gosto
  • Óregãos q.b.
  1. Descascar a mandioca, cortá-la ao meio (em sentido vertical) e excluir-lhe as ramificações centrais.
  2. Cortar ambas as metades em palitos, tal como se cortam batatas para fritar.
  3. Lavar bem os palitos de mandioca.
  4. Colocar os palitos numa panela e adicionar água sensivelmente até meio da panela ou até que os palitos fiquem submersos.
  5. Temperar com sal e pimenta preta a gosto e levar a panela ao lume.
  6. Deixar a mandioca cozer durante cerca de 10 minutos – deverá ficar ligeiramente mais mole, mas sem se desfazer.
  7. Quando a mandioca estiver cozida, retirar a panela de lume e escorrer o excesso de água.
  8. Distribuir os palitos de mandioca num tabuleiro.
  9. Derreter a manteiga no microondas e depois verter sobre os palitos.
  10. Temperar com óregãos a gosto e, por fim, polvilhar com o queijo ralado (a quantidade também varia conforme o gosto de cada um).
  11. Levar o tabuleiro ao forno (pré-aquecido a 150°C) durante 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido e os palitos com aspecto crocante.
  12. Retirar do forno e temperar com mais óregãos a gosto.
  13. Servir com molho de iogurte, molho César, molho tzatziki ou outro molho fresco.

Dicas:

  • Podem substituir os oregãos por outras ervas aromáticas a gosto.
  • Também podem experimentar esta receita com batata doce!

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