



Quem é a amiga que traz receitas fáceis, práticas e deliciosas, quem é? Sou eu! E como não quero perder esse título, hoje trago mais uma daqueles petiscos que ficam prontos em 15 minutos! A receita desta semana tem um alimento que eu simplesmente adoro: mandioca! Já experimentaram? Se sim, têm de experimentar esta receita. Se não, têm de experimentar esta receita. Como vêem, não há como fugir a este snack maravilhoso: Palitos de Mandioca com Queijo & Ervas!
- 1 mandioca
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Queijo ralado a gosto
- Óregãos q.b.
- Descascar a mandioca, cortá-la ao meio (em sentido vertical) e excluir-lhe as ramificações centrais.
- Cortar ambas as metades em palitos, tal como se cortam batatas para fritar.
- Lavar bem os palitos de mandioca.
- Colocar os palitos numa panela e adicionar água sensivelmente até meio da panela ou até que os palitos fiquem submersos.
- Temperar com sal e pimenta preta a gosto e levar a panela ao lume.
- Deixar a mandioca cozer durante cerca de 10 minutos – deverá ficar ligeiramente mais mole, mas sem se desfazer.
- Quando a mandioca estiver cozida, retirar a panela de lume e escorrer o excesso de água.
- Distribuir os palitos de mandioca num tabuleiro.
- Derreter a manteiga no microondas e depois verter sobre os palitos.
- Temperar com óregãos a gosto e, por fim, polvilhar com o queijo ralado (a quantidade também varia conforme o gosto de cada um).
- Levar o tabuleiro ao forno (pré-aquecido a 150°C) durante 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido e os palitos com aspecto crocante.
- Retirar do forno e temperar com mais óregãos a gosto.
- Servir com molho de iogurte, molho César, molho tzatziki ou outro molho fresco.
Dicas:
- Podem substituir os oregãos por outras ervas aromáticas a gosto.
- Também podem experimentar esta receita com batata doce!
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