Malta, acredito que já estejam fartos de doces e bolos (ou talvez não!) e, por isso, hoje decidi trazer-vos um snack salgado que adoro: Palitos de Queijo & Orégãos! E agora vocês pensam: “Será que ela adora tudo o que tem queijo?” – a resposta é um SIM gordo! Portanto, bora lá animar esta tarde de sábado, aproveitar a companhia da família e fazer este snack incrível para o lanche!

  • 1 chávena de queijo ralado
  • ¾ de chávena de farinha
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de orégãos
  • 5 colheres de sopa de água
  • sementes de sésamo q.b.
  • sal grosso q.b
  1. No processador, juntar o queijo ralado, a farinha, a manteiga (amolecida ou líquida) e os orégãos e processar bem, até obter uma massa areada.
  2. Manter o processador ligado e juntar as colheres de sopa de água, uma de cada vez, para que a massa comece a ligar.
  3. Transferir a massa para a bancada e amassar ligeiramente com as mãos, formando uma bola com a massa.
  4. Estender uma folha de película aderente na bancada e dispor a bola de massa sobre a película.
  5. Com as mãos, pressionar a massa até que esta fique com cerca de 1cm de altura e em forma de disco.
  6. Cobrir totalmente a massa com a película aderente e levar ao frigorífico durante 20 minutos + 10 minutos no congelador.
  7. Passado esse tempo, a massa já deverá estar mais consistente e pronta a ser cortada.
  8. Retirar a película aderente que envolve a massa e estender uma folha de papel vegetal sobre a bancada.
  9. Dispor a massa sobre a folha de papel vegetal e colocar uma segunda folha de papel vegetal por cima da massa.
  10. Com o rolo de massa, tender a massa mais um pouco, até que fique mais fina (cerca de 0.5cm ou menos).
  11. Por fim, retirar a folha de papel vegetal que cobre a massa e aproveitá-la para forrar o tabuleiro que levará os palitos ao forno.
  12. Cortar a massa em tiras verticais, com um cortador ou uma faca, e depois fazer um corte na horizontal.
  13. Resta agarrar cada tirinha com as mãos e torcer em sentidos contrários, para que fique com formato espiral.
  14. Repetir o processo com todas as tiras e dispô-las no tabuleiro.
  15. Polvilhar as tiras com sementes de sésamo e sal grosso a gosto.
  16. Levar ao forno (pré-aquecido a 170ºC) durante 12 minutos ou até que os palitos tenham aspecto dourado e crocante.

Dicas:

  • O queijo ralado a usar fica ao vosso critério. Eu usei três tipos de queijo ralado que tinha no frigorífico já há algum tempo e aproveitei para gastá-los.
  • Podem substituir os orégãos por outra especiaria a gosto.
  • Caso não queiram fazer o formato espiral nos palitos, podem apenas estendê-los sobre a folha de papel vegetal e fazer pequenos furos ao longo de cada tira.

Sabem o que é que podem fazer para acompanhar estes Palitos de Queijo & Orégãos brutais? O Patê de Atum d’A Flavorita! Que combinação irresistível!

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