Esta montanha de Panquecas Americanas é a prova evidente de que a felicidade também se constrói em altura! E nem vão acreditar quando perceberem o quão fácil é a receita de um dos pequenos-almoços mais famosos do mundo. Estas panquecas não precisam de ocasiões especiais para ser feitas, reúnam a família e dêem vida ao verdadeiro sonho americano!
- 1 ½ chávena de farinha de trigo (sem fermento)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- 2 ovos
- 1 chávena de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- 1 colher de café de extrato de baunilha
- Numa taça, juntar e envolver os ingredientes secos: a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
- Noutra taça, juntar e incorporar os ingredientes líquidos: os ovos, o leite, a manteiga e o extrato de baunilha.
- Para finalizar a massa, basta adicionar os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e envolvê-los ligeiramente até obter um preparado uniforme.
- Por fim, levar uma frigideira anti-aderente ao lume e deitar porções da massa, deixando cozinhar de ambos os lados.
- Repetir o processo, até acabar a massa.
- Na hora de comer, regar as panquecas com xarope de ácer, xarope de agave, mel ou qualquer outro ingrediente a gosto.
Dicas:
- Caso não tenham uma frigideira anti-aderente, devem untar a frigideira com um pouco de óleo. Se usarem uma frigideira anti-aderente, não será preciso untá-la. (E, já sabem, facilita muito o processo!)
- Estas panquecas têm uma consistência mais dura do que as outras, por isso prefiro fazê-las relativamente finas.
- Esta receita rende entre 10 a 15 panquecas (dependendo do tamanho).
Se procuram mais ideias para pequenos-almoços incríveis, vejam também as Panquecas de Banana & Batido de Fruta!
Para além deste blog cheio de amor pela cozinha, podem também acompanhar o Facebook e o Instagram d’A Flavorita!
Your website is very nice, i have bookmarked it.
Thanks for your kindness, Fabianno! 😊
Best regards,
A Flavorita ❤️🧡💛