Esta montanha de Panquecas Americanas é a prova evidente de que a felicidade também se constrói em altura! E nem vão acreditar quando perceberem o quão fácil é a receita de um dos pequenos-almoços mais famosos do mundo. Estas panquecas não precisam de ocasiões especiais para ser feitas, reúnam a família e dêem vida ao verdadeiro sonho americano!

  • 1 ½ chávena de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1 chávena de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de café de extrato de baunilha
  1. Numa taça, juntar e envolver os ingredientes secos: a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  2. Noutra taça, juntar e incorporar os ingredientes líquidos: os ovos, o leite, a manteiga e o extrato de baunilha.
  3. Para finalizar a massa, basta adicionar os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e envolvê-los ligeiramente até obter um preparado uniforme.
  4. Por fim, levar uma frigideira anti-aderente ao lume e deitar porções da massa, deixando cozinhar de ambos os lados.
  5. Repetir o processo, até acabar a massa.
  6. Na hora de comer, regar as panquecas com xarope de ácer, xarope de agave, mel ou qualquer outro ingrediente a gosto.

Dicas:

  • Caso não tenham uma frigideira anti-aderente, devem untar a frigideira com um pouco de óleo. Se usarem uma frigideira anti-aderente, não será preciso untá-la. (E, já sabem, facilita muito o processo!)
  • Estas panquecas têm uma consistência mais dura do que as outras, por isso prefiro fazê-las relativamente finas.
  • Esta receita rende entre 10 a 15 panquecas (dependendo do tamanho).

Se procuram mais ideias para pequenos-almoços incríveis, vejam também as Panquecas de Banana & Batido de Fruta!

Para além deste blog cheio de amor pela cozinha, podem também acompanhar o Facebook e o Instagram d’A Flavorita!