Querem começar o dia da melhor forma e com as energias recarregadas? Aqui está a fórmula: Panquecas de Banana incrivelmente fofas e deliciosas acompanhadas de um Batido de Fruta refrescante. O resultado só pode ser um pequeno-almoço em grande!
Para as panquecas:
- 2 bananas maduras
- 1 chávena de flocos de aveia
- 1 chávena de claras de ovo
- 1 pitada de canela
Para o batido:
- 2 fatias de melancia
- 2 maçãs
- 1 pêssego
- Juntar as bananas, os flocos de aveia, as claras de ovo e a canela no processador e bater muito bem, até obter uma massa uniforme.
- Numa frigideira anti-aderente, ligeiramente untada com óleo, deitar porções da massa e deixar cozinhar de ambos os lados. Repetir o processo, até acabar a massa.
- Para o batido, basta descascar as frutas, cortá-las em gomos e incorporá-las na liquidificadora, até obter um líquido homogéneo (verificar com uma colher se não ficam pedaços de fruta por triturar).
Dicas:
- Esta receita rende cerca de 6/7 panquecas grandes ou 12 panquecas pequenas.
- As panquecas podem ser regadas com xarope de ácer, mel, manteiga de amendoim ou qualquer outro acompanhamento a gosto.
- O óleo que costumo usar para untar a frigideira é óleo alimentar em spray, pois evita que as panquecas fiquem oleosas. Basta borrifar uma ou duas vezes para que a frigideira se mantenha untada e as panquecas deslizem facilmente.
- Atenção: é realmente importante usar uma frigideira anti-aderente, pois facilita todo o processo e as panquecas ficam maravilhosas!
- O batido pode ser feito com as frutas que quiserem, esta é apenas uma das infinitas opções.
- As porções de fruta indicadas rendem cerca de 3 copos de batido.
Se procuram mais ideias para pequenos-almoços incríveis, vejam também as Panquecas Americanas!
Para além deste blog cheio de amor pela cozinha, podem também acompanhar o Facebook e o Instagram d’A Flavorita!