Olá, malta! Não sei se acontece só comigo, mas, com a chegada da primavera, do tempo quente e dos dias mais bonitos, sinto sempre vontade de apostar em refeições mais leves e saudáveis! Por isso, decidi inventar estas Panquecas de Aveia & Soja e a verdade é que o resultado foi surpreendentemente bom. Super nutritivas e saborosas, estas panquecas são agora uma das minhas opções preferidas para o pequeno-almoço ou para o lanche!
- 1 chávena de farinha de aveia
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de linhaça dourada
- 1 colher de sopa de gérmen de trigo
- 1 pitada de canela
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 chávena de leite de soja
- Numa taça, deitar a farinha de aveia.
- De seguida, adicionar o ovo e incorporar ligeiramente com uma colher.
- Acrescentar os ingredientes secos: a linhaça, o gérmen de trigo, a canela e o fermento em pó – e envolver.
- Adicionar o leite de soja aos poucos, mexendo bem para evitar possíveis grumos.
- Levar uma frigideira anti-aderente ao lume e deixar aquecer.
- Já com a base da frigideira quente, deitar pequenas porções de massa.
- Quando a parte superior da panqueca formar pequenas bolhas, é sinal de que a parte inferior já está cozida – é hora de virar a panqueca (com a ajuda de uma espátula) e deixar cozer mais alguns segundos a outra face.
- Repetir o processo até acabar a massa.
- Para acompanhar, cortar alguma fruta a gosto (morangos, banana, maçã, pêssego, entre outros) e dispor por cima das panquecas.
- Juntar também um punhado de granola, muesli ou frutos secos, consoante o gosto.
- Por fim, basta apenas temperar com um fio de xarope de ácer, xarope de agave, mel ou qualquer outro adoçante a gosto.
Dicas:
- Caso não tenham farinha de aveia, podem colocar a mesma quantidade de aveia no processador e triturar bem até obter uma farinha.
- Eu uso leite de soja por ser o que costumo beber diariamente. Podem substituir por bebida de aveia, bebida de arroz, bebida de amêndoa ou outro leite, consoante a preferência.
- Caso façam as panquecas numa frigideira anti-aderente, não é necessário untar a base da frigideira com qualquer tipo de gordura alimentar. As panquecas “descolam” facilmente da base, depois de estar cozidas.
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