



E aí, galera! Hoje faz mais sentido saudar-vos assim, dada a origem da receita que vos trago. O Pão de Queijo é um dos símbolos da gastronomia brasileira, mas adorado em todo o mundo! Pequenas bolinhas de queijo, irresistivelmente estaladiças e leves, assim são estes pãezinhos. Uma das melhores coisas acerca desta iguaria é o facto de ser super fácil de confecionar. Mas o melhor mesmo é devorá-los todos de uma vez, ainda quentinhos – aquecem o estômago e o coração! O mundo agradece-te, Brasil!
- 500gr de polvilho azedo
- 1 chávena de leite
- ½ chávena de óleo
- 2 ovos
- 150gr de queijo ralado
- sal q.b.
- Numa panela, juntar o leite, o óleo e o sal e levar ao lume até ferver.
- Depois de levantar fervura, retirar do lume e deixar arrefecer durante alguns minutos.
- De seguida, adicionar o polvilho aos poucos, mexendo sempre com a vara de arames, para evitar a formação de grumos.
- Adicionar os ovos, um a um, e envolver bem.
- Por fim, acrescentar o queijo ralado e incorporar. (Nesta altura, a massa deverá estar relativamente consistente.)
- Untar as mãos com óleo e formar pequenas bolinhas de massa.
- Dispor as bolinhas de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal, com alguma distância entre si (pois irão crescer durante o tempo de cozedura).
- Levar ao forno (pré-aquecido a 190ºC) durante 20 minutos ou até dourar.
Dicas:
- A primeira informação importante é: o polvilho azedo tem um cheiro muito peculiar, não entrem em pânico ao pensar que está estragado, porque na verdade é só o cheiro característico desta farinha (talvez por ser fermentada).
- Se preferirem, podem sovar a massa com as mãos ou com a batedeira ao invés de usarem a vara de arames.
- Ao fazer as bolinhas, convém untar regularmente as mãos com óleo, para evitar que a massa fique colada às mãos.
- Podem comer o pão de queijo simples ou acompanhar com manteiga (ou outro ingrediente a gosto).
- Também podem polvilhar os pães com especiarias a gosto, antes de os levar ao forno.
- Há quem substitua o polvilho azedo por polvilho doce ou adicione os dois na receita.
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