Chega hoje ao fim a nossa semana “Sem Glúten” e a última receita que quero partilhar convosco é daquelas super-hiper-mega fáceis: Pão Doce com Sementes! Todos adoramos pão, não é verdade? Por ser tão difícil imaginar a vida sem esta dádiva maravilhosa, decidi criar uma alternativa de pão doce para todos aqueles que não podem consumir glúten ou para quem tenha decidido excluir este composto da sua alimentação. Aqui está mais uma solução/opção deliciosa!
- 150gr de farinha de arroz
- 125gr de polvilho doce
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 1 pitada de sal
- 4 ovos
- 1 iogurte líquido natural
- 25ml de óleo
- 25ml de azeite
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Sementes de sésamo q.b.
- Sementes de chia q.b.
- Numa taça, juntar a farinha de arroz, o polvilho doce, o açúcar mascavado e o sal e mexer com a vara de arames.
- Adicionar os ovos, um a um, envolvendo-os nos ingredientes secos.
- De seguida, acrescentar o iogurte e incorporar delicadamente.
- Repetir o processo com o óleo e o azeite: juntá-los ao preparado e envolver delicadamente, garantindo que a massa não tem grumos.
- Por fim, adicionar o fermento em pó e mexer novamente.
- Untar uma forma rectangular com azeite e polvilhá-la com um pouco de farinha de arroz.
- Verter o preparado para a forma e polvilhar com as sementes de sésamo e de chia.
- Levar a forma ao forno (pré-aquecido a 170ºC) durante 35 minutos.
- Retirar o pão do forno e desenformar.
- Servir com acompanhamento a gosto.
Dicas:
- Se preferirem, podem excluir o azeite e adicionar apenas 50ml de óleo.
- Eu usei uma forma rectangular de silicone. Neste caso, não é necessário untar nem polvilhar a forma. Se a forma for de outro material, é pertinente untá-la e polvilhá-la.
- Podem usar a batedeira para facilitar o processo!
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