



Há boas notícias para todos aqueles que adoram pão e que gostam de ter sempre algum em casa para comer a qualquer hora: esta receita de Pão Rústico caseiro é ideal para vocês! Uma opção deliciosa para as vossas refeições e que podem guardar para comer nos dias seguintes. A única questão é: irá sobrar alguma coisa, depois de sentirem o cheirinho do pão quente acabado de sair do forno?
- 500gr de farinha para pão rústico
- 350ml de água morna
- 10gr de fermento de padeiro
- 1 fio de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 ovo
- Deitar a água morna numa taça e juntar-lhe o fermento, o sal e o açúcar, mexendo com a mão até que os ingredientes se dissolvam totalmente na água.
- Noutra taça, deitar a farinha e abrir um buraco no centro.
- Adicionar o ovo e o azeite à farinha e envolver os ingredientes com a mão.
- De seguida, juntar a água à farinha.
- Com as mãos, envolver os ingredientes e sová-los até obter uma massa uniforme e que se descole facilmente da taça.
- Tapar a taça com película aderente e reservar num local quente e seco durante 45 minutos.
- Passado o tempo de levedura, polvilhar a bancada com farinha e dispor a massa na bancada.
- Cortar a massa em pequenos pedaços e formar bolas com as mãos.
- Forrar um tabuleiro com papel vegetal e dispor nele as bolas de massa.
- Levar ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 45 minutos.
- Reservar em local fresco e consumir no prazo de uma semana.
Dicas:
- Podem comer estes pãezinhos com manteiga, fiambre, doce ou qualquer outro acompanhamento a gosto.
- Quando o pão começar a endurecer, podem aquecê-lo no microondas ou na torradeira.
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