Hoje partilho convosco um clássico dos pequenos-almoços nutritivos: Papas de Aveia, Mel & Canela! Esta versão não tem açúcar, mas sim mel!, fazendo jus à nossa semana isenta de açúcar. As papas de aveia são sempre reconfortantes – não importa se estão quentes ou frias, se têm fruta ou toppings –, serão sempre um óptimo pequeno-almoço ou lanche! Nas minhas, não pode mesmo faltar a dupla imbatível: mel & canela.
- 1 chávena de flocos de aveia
- ½ chávena de bebida de aveia
- ½ chávena de bebida de soja
- 1 chávena de água
- 1 pau de canela
- 2 colheres de sopa de mel
- Canela em pó (opcional)
- Numa panela, juntar os flocos de aveia, a bebida de aveia, a bebida de soja e a água.
- Levar a panela ao lume, em intensidade média-alta.
- Adicionar o pau de canela e o mel e mexer com uma colher.
- Manter o lume médio-alto até que o preparado comece a ferver – nesse momento, baixar o lume e deixar que as papas engrossem até ao ponto pretendido.
- Quando a aveia tiver absorvido os ingredientes líquidos, é hora de provar as papas e verificar se é necessário juntar mais algum mel, conforme preferência. (Se for o caso, devem adicionar a quantidade de mel desejada e mexer novamente.)
- Por fim, retirar a panela do lume e excluir o pau de canela das papas.
- Com uma concha, transferir a quantidade de papas desejada para uma pequena taça.
- (Opcional) Polvilhar com canela em pó a gosto.
- As papas que não forem consumidas no momento, devem ser colocadas num recipiente apropriado e reservadas no frigorífico, para comer mais tarde.
Dicas:
- Caso não tenham bebida vegetal (de aveia e de soja) em casa, podem substituir por leite ‘normal’, claro! O efeito será o mesmo.
- Há quem faça as papas de aveia apenas com água ou apenas com leite. O importante é terem a ideia de que a proporção é: ‘a uma medida de aveia, correspondem três medidas de líquido’, seja apenas leite, apenas água ou ambos (como é o caso desta receita).
- Quanto à textura das papas, há quem prefira as papas mais líquidas – nesse caso, não devem deixar que a aveia absorva completamente os líquidos – e há quem goste das papas mais sólidas – aí, devem deixar que a aveia absorva todo o líquido.
- No momento de comer, podem acompanhar as papas com fruta a gosto (por exemplo, maçã, pêra ou banana).
- Também podem adicionar algum topping (xarope de ácer, xarope de agave, mel, etc), conforme preferência.
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