Todos concordamos que a gastronomia italiana é das melhores do mundo, verdade? Em boa verdade, um prato simplesmente composto por massa e queijo é sempre uma ideia de sucesso! Agora imaginem que a isso juntamos frango e um belíssimo molho de iogurte e pesto! O resultado é realmente incrível – eu estou fã desta minha Pasta con Pollo e Pesto! E vocês vão ficar também, posso prometer!

Para o molho:
  • 100ml de azeite
  • 30ml de vinagre balsâmico
  • Orégãos q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • 125gr de iogurte grego natural
  • 125gr de pesto
Para o frango:
  • 500gr de peito de frango
  • Sal q.b.
Para a massa:
  • 250gr de macarrão riscado
  • Água q.b. (para cozer)
Para decorar:
  • 5 tomates cherry
  • Queijo ralado a gosto
  • Manjericão fresco
  1. Num pequeno frasco de vidro, juntar o azeite, o vinagre balsâmico e as especiarias – fechar bem o frasco e agitar energicamente.
  2. Numa taça, verter o iogurte e o pesto e incorporar, com a ajuda de um garfo.
  3. Medir 100ml do molho de azeite e vinagre e acrescentar à mistura de iogurte e pesto, mexendo novamente – reservar no frigorífico.
  4. Para preparar o frango, basta cortar os peitos de frango ao meio (em sentido vertical), para que fiquem mais finos, e temperá-los com sal.
  5. Levar uma frigideira anti-aderente ao lume e untar com um fio de azeite.
  6. Quando a frigideira estiver quente, dispor os bifes de frango sobre a mesma e deixar que cozam bem de ambos os lados (até que fiquem com aspecto dourado e tostado).
  7. Entretanto, colocar uma panela com água ao lume e, quando a água estiver a ferver, juntar-lhe o macarrão – que deverá cozer entre 5 a 7 minutos.
  8. Enquanto o macarrão coze, cortar o frango já ligeiramente arrefecido em tiras.
  9. Por fim, escorrer o macarrão cozido e deixar arrefecer um pouco.
  10. Numa taça grande, juntar o macarrão, o frango e o tomate cherry e envolver bem.
  11. Verter o molho de pesto e iogurte, juntar o queijo ralado e misturar tudo.
  12. No momento de servir, decorar com manjericão fresco a gosto.

Dicas:

  • Podem guardar no frasquinho que sobrar da mistura de azeite e vinagre com especiarias e usar para temperar saladas!
  • Eu usei creme de vinagre balsâmico, mas podem usar o vinagre balsâmico em si, o resulto é exactamente o mesmo.

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