



Todos concordamos que a gastronomia italiana é das melhores do mundo, verdade? Em boa verdade, um prato simplesmente composto por massa e queijo é sempre uma ideia de sucesso! Agora imaginem que a isso juntamos frango e um belíssimo molho de iogurte e pesto! O resultado é realmente incrível – eu estou fã desta minha Pasta con Pollo e Pesto! E vocês vão ficar também, posso prometer!
Para o molho:
- 100ml de azeite
- 30ml de vinagre balsâmico
- Orégãos q.b.
- Pimenta preta q.b.
- 125gr de iogurte grego natural
- 125gr de pesto
Para o frango:
- 500gr de peito de frango
- Sal q.b.
Para a massa:
- 250gr de macarrão riscado
- Água q.b. (para cozer)
Para decorar:
- 5 tomates cherry
- Queijo ralado a gosto
- Manjericão fresco
- Num pequeno frasco de vidro, juntar o azeite, o vinagre balsâmico e as especiarias – fechar bem o frasco e agitar energicamente.
- Numa taça, verter o iogurte e o pesto e incorporar, com a ajuda de um garfo.
- Medir 100ml do molho de azeite e vinagre e acrescentar à mistura de iogurte e pesto, mexendo novamente – reservar no frigorífico.
- Para preparar o frango, basta cortar os peitos de frango ao meio (em sentido vertical), para que fiquem mais finos, e temperá-los com sal.
- Levar uma frigideira anti-aderente ao lume e untar com um fio de azeite.
- Quando a frigideira estiver quente, dispor os bifes de frango sobre a mesma e deixar que cozam bem de ambos os lados (até que fiquem com aspecto dourado e tostado).
- Entretanto, colocar uma panela com água ao lume e, quando a água estiver a ferver, juntar-lhe o macarrão – que deverá cozer entre 5 a 7 minutos.
- Enquanto o macarrão coze, cortar o frango já ligeiramente arrefecido em tiras.
- Por fim, escorrer o macarrão cozido e deixar arrefecer um pouco.
- Numa taça grande, juntar o macarrão, o frango e o tomate cherry e envolver bem.
- Verter o molho de pesto e iogurte, juntar o queijo ralado e misturar tudo.
- No momento de servir, decorar com manjericão fresco a gosto.
Dicas:
- Podem guardar no frasquinho que sobrar da mistura de azeite e vinagre com especiarias e usar para temperar saladas!
- Eu usei creme de vinagre balsâmico, mas podem usar o vinagre balsâmico em si, o resulto é exactamente o mesmo.
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