Quem pertence ao grupo de pessoas que luta diariamente pela valorização do abacate, pode juntar-se a mim! Eu adoro abacate, por todos os motivos e mais alguns – tem um sabor delicioso, uma cor maravilhosa & um sem fim de benefícios para a saúde – e acho que todos deviam dar uma segunda oportunidade a este bonito fruto. Se ainda não estão convencidos, que tal experimentarem este incrível Patê de Abacate & Tomate Cherry? É a fórmula de energia certa para as nossas rotinas matinais – não se vão arrepender!

  • 1 abacate
  • 2 ovos
  • 2 colheres de chá de sumo de limão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Pimenta preta q.b.
  • Orégãos q.b.
  • 5 tomates cherry/cereja
  • Cebola frita crocante a gosto (opcional)
  1. Colocar os ovos numa panela, adicionar alguma água e levar ao lume até que os ovos estejam cozidos.
  2. Com a ajuda de uma faca, abrir o abacate ao meio e excluir o caroço.
  3. Retirar o conteúdo do abacate com uma colher e excluir também a casca.
  4. Polvilhar o abacate com um pouco de azeite e sumo de limão e esmagar bem com um garfo.
  5. Quando o abacate já estiver bem esmagado, transferí-lo para o processador.
  6. Entretanto, os ovos já deverão estar cozidos: retirá-los da panela e colocá-los num recipiente com água fria corrente.
  7. De seguida, descascar os ovos e acrescentá-los em pedaços ao processador.
  8. Juntar mais um fio de azeite, temperar com pimenta preta e óregãos a gosto e triturar bem a mistura, até obter uma pasta cremosa e homogénea.
  9. Retificar os temperos, se necessário, e transferir o patê para um prato.
  10. Lavar bem os tomates cherry e cortar cada um em quatro gomos iguais.
  11. Dispor os gomos de tomate pela superfície do patê.
  12. Polvilhar com cebola frita crocante e verter um último fio de azeite.
  13. Servir com tostas, torradas ou outro acompanhamento a gosto.

Dicas:

  • É importante adicionar sumo de limão ao abacate para evitar a oxidação do fruto.

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