



Em casa, de férias, e sem ideias para os lanches em família? Corram até ao mercado mais próximo e comprem tostas ou palitos de pão de trigo, pois o acompanhamento vai ser feito em casa! Este Patê de Atum será, com certeza, uma daquelas receitas para guardar a sete chaves. É obrigatório experimentar!
- 1 cebola
- 1 alho
- 1 lata de atum
- 70gr pickles
- 120gr delícias do mar
- 1 colher de sopa mostarda
- 2 colheres de sopa ketchup
- 3 colheres de sopa maionese
- 1 colher de chá de whisky
- 2 ovos
- Salsa q.b.
- Sumo de ½ limão
- Cozer os ovos.
- Descascar e picar a cebola e o alho.
- Escorrer a lata de atum.
- Cortar os pickles e as delícias do mar em pedaços.
- Descascar os ovos cozidos e cortá-los em rodelas.
- Introduzir os ingredientes anteriores no processador e triturar bem.
- Por fim, adicionar a mostarda, o ketchup, a maionese, o whisky, a salsa e o sumo de limão e triturar novamente, até obter uma pasta homogénea.
- Guardar o patê de atum em frascos e reservar no frigorífico.
Dicas:
- Na hora de servir, acompanhar com tostas ou palitos de pão de trigo.
Para além deste blog cheio de amor pela cozinha, podem também acompanhar o Facebook e o Instagram d’A Flavorita!