Em casa, de férias, e sem ideias para os lanches em família? Corram até ao mercado mais próximo e comprem tostas ou palitos de pão de trigo, pois o acompanhamento vai ser feito em casa! Este Patê de Atum será, com certeza, uma daquelas receitas para guardar a sete chaves. É obrigatório experimentar!

  • 1 cebola
  • 1 alho
  • 1 lata de atum
  • 70gr pickles
  • 120gr delícias do mar
  • 1 colher de sopa mostarda
  • 2 colheres de sopa ketchup
  • 3 colheres de sopa maionese
  • 1 colher de chá de whisky
  • 2 ovos
  • Salsa q.b.
  • Sumo de ½ limão
  1. Cozer os ovos.
  2. Descascar e picar a cebola e o alho.
  3. Escorrer a lata de atum.
  4. Cortar os pickles e as delícias do mar em pedaços.
  5. Descascar os ovos cozidos e cortá-los em rodelas.
  6. Introduzir os ingredientes anteriores no processador e triturar bem.
  7. Por fim, adicionar a mostarda, o ketchup, a maionese, o whisky, a salsa e o sumo de limão e triturar novamente, até obter uma pasta homogénea.
  8. Guardar o patê de atum em frascos e reservar no frigorífico.

Dicas:

  • Na hora de servir, acompanhar com tostas ou palitos de pão de trigo.

Para além deste blog cheio de amor pela cozinha, podem também acompanhar o Facebook e o Instagram d’A Flavorita!