Se há coisa que adoro nesta vida é a beleza da cozinha portuguesa! Não há nada mais maravilhoso do que entrar numa cozinha onde se faça comida da nossa: os cheiros, os sabores, tudo nos diz que estamos em casa. E, por isso, o petisco de hoje só podia ser bem nosso: Peixinhos da Horta! Incrivelmente deliciosos e ainda conseguem ser uma óptima opção para ementas vegetarianas!

Para o feijão-verde:
  • 500gr de feijão-verde
  • Água (para cozer o feijão-verde)
  • Sal grosso q.b.
Para o polme:
  • 175gr de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Sumo de 1/2 limão
  • 100ml de água gaseificada
  • 3 ovos
  • Sal fino q.b
  • Pimenta preta em pó q.b
  • Alho em pó q.b.
  1. Cortar as pontas de cada vagem e, de seguida, cortar cada vagem ao meio, no sentido vertical.
  2. Alinhar as vagens e cortá-las ao meio, no sentido horizontal.
  3. Depois, colocar as vagens já cortadas num escorredor e passar por água corrente.
  4. Deixar escorrer bem o excesso de água.
  5. Entretanto, preparar o polme numa taça de vidro.
  6. Peneirar a farinha e o fermento.
  7. Adicionar o sumo de limão e mexer ligeiramente com a vara de arames.
  8. Acrescentar a água gaseificada e mexer novamente.
  9. De seguida, juntar os ovos, um a um, e incorporar bem.
  10. Temperar com sal, pimenta preta e alho em pó a gosto e envolver uma última vez – provar e, se necessário, retificar os temperos.
  11. Deixar repousar o polme durante cerca de 15 minutos.
  12. Passado esse tempo, levar uma frigideira ao lume e adicionar-lhe óleo suficiente para fritar – cerca de 3cm de altura.
  13. Passar as vagens de feijão, uma a uma, pelo polme e depois transferir para o óleo já quente.
  14. Deixar que o polme frite bem e que as vagens fiquem com uma crosta dourada e crocante.
  15. Retirar os peixinhos da horta do óleo, escorrendo bem o excesso, e dispor num tabuleiro com rede ou com uma folha de papel de cozinha sobre a base.
  16. No momento de servir, temperar os peixinhos com sumo de limão e acompanhar com molhos a gosto.

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