Se: 1. pertences à malta das receitas saudáveis; 2. achas que não tens grande tempo ou paciência para cozinhar; 3. queres ter lanches frescos sempre à mão; 4. andas a esforçar-te para estar em forma no verão; 5. ou não te enquadras em nenhuma das alternativas anteriores – esta receita é para ti! Ou seja, qualquer um de nós pode experimentar este Pudim de Chia & Manga. É muito fácil de fazer e ainda mais fácil de se gostar deste pequeno-almoço, lanche ou sobremesa saudável – eu já estou rendida a esta perdição!

  • 2 iogurtes grego natural (250gr)
  • 150ml de leite magro sem lactose
  • 80gr de chia
  • 1 colher de sopa de xarope de agave
  • 1 manga madura
  • coco ralado q.b (para polvilhar)
  1. Numa taça, juntar os iogurtes e o leite e misturar bem.
  2. De seguida, adicionar a chia e mexer novamente até que fique bem envolvida no preparado.
  3. Tapar a taça com película aderente e levar ao frigorífico por duas horas, para que a chia tenha tempo de fermentar e forma a gelatina.
  4. Passado esse tempo, retirar do frigorífico e dispor a gelatina de chia em pequenas taças de vidro.
  5. Descascar a manga e cortá-la em pedaços, excluindo o caroço.
  6. Colocar a mangar num copo alto e triturar bem com a ajuda da varinha mágica – o resultado será um puré.
  7. Verter o puré de manga por cima da gelatina de chia e polvilhar com coco ralado a gosto.
  8. Reservar novamente no frigorífico até ao momento de servir.

Dicas:

  • Caso a manga não esteja tão doce e tão madura quanto desejam, podem adicionar um pouco de adoçante a gosto – xarope de agave, xarope de ácer, mel, extracto de baunilha, entre outros.
  • Também podem substituir a manga por outra fruta que gostem – por exemplo: pêssego, morango, kiwi, etc. No entanto, a manga resulta muito bem nesta receita!
  • Podem conservar no frigorífico durante 4 a 5 dias até consumir.

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