Se: 1. pertences à malta das receitas saudáveis; 2. achas que não tens grande tempo ou paciência para cozinhar; 3. queres ter lanches frescos sempre à mão; 4. andas a esforçar-te para estar em forma no verão; 5. ou não te enquadras em nenhuma das alternativas anteriores – esta receita é para ti! Ou seja, qualquer um de nós pode experimentar este Pudim de Chia & Manga. É muito fácil de fazer e ainda mais fácil de se gostar deste pequeno-almoço, lanche ou sobremesa saudável – eu já estou rendida a esta perdição!
- 2 iogurtes grego natural (250gr)
- 150ml de leite magro sem lactose
- 80gr de chia
- 1 colher de sopa de xarope de agave
- 1 manga madura
- coco ralado q.b (para polvilhar)
- Numa taça, juntar os iogurtes e o leite e misturar bem.
- De seguida, adicionar a chia e mexer novamente até que fique bem envolvida no preparado.
- Tapar a taça com película aderente e levar ao frigorífico por duas horas, para que a chia tenha tempo de fermentar e forma a gelatina.
- Passado esse tempo, retirar do frigorífico e dispor a gelatina de chia em pequenas taças de vidro.
- Descascar a manga e cortá-la em pedaços, excluindo o caroço.
- Colocar a mangar num copo alto e triturar bem com a ajuda da varinha mágica – o resultado será um puré.
- Verter o puré de manga por cima da gelatina de chia e polvilhar com coco ralado a gosto.
- Reservar novamente no frigorífico até ao momento de servir.
Dicas:
- Caso a manga não esteja tão doce e tão madura quanto desejam, podem adicionar um pouco de adoçante a gosto – xarope de agave, xarope de ácer, mel, extracto de baunilha, entre outros.
- Também podem substituir a manga por outra fruta que gostem – por exemplo: pêssego, morango, kiwi, etc. No entanto, a manga resulta muito bem nesta receita!
- Podem conservar no frigorífico durante 4 a 5 dias até consumir.
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