Procuram uma receita prática, super fácil de fazer e deliciosamente fresca e cremosa? O Pudim “do Copo” é a resposta! A harmonia entre o sabor da baunilha e o aroma do café dão lugar a esta sobremesa perfeita para os dias quentes de Verão.  O difícil é esperar que arrefeça!

  • 1 copo de ovos
  • 1 copo de leite
  • ¾ de copo de açúcar
  • 2 colheres de sobremesa de café
  • extrato de baunilha q.b.
  • caramelo líquido

Nota: o copo que uso para esta receita equivale a 700ml.

  1. Em primeiro lugar, é importante definir a medida do copo, pois será essa a medida padrão da receita. Para facilitar o processo, pode usar-se um copo medidor.
  2. Partir os ovos inteiros (sem casca, é claro!) para o copo medidor e registar a medida padrão. Posto isto, verter os ovos para uma taça.
  3. De seguida, medir a mesma quantidade de leite no copo medidor e deitar também para a taça.
  4. Medir ¾ de copo de açúcar e juntar aos ovos e ao leite. Por exemplo, se o copo tiver 700ml, o aconselhável será medir 500ml de açúcar.
  5. Adicionar o café e o extrato de baunilha aos ingredientes anteriores e, com a varinha mágica ou com a batedeira, mexer tudo energicamente até obter um líquido uniforme.
  6. Por fim, untar uma forma com caramelo líquido e verter o preparado para a mesma.
  7. Levar o preparado ao forno (pré-aquecido a 170ºC) durante 45 minutos, em banho-maria.
  8. Depois desse tempo, desligar o forno e deixar o pudim arrefecer totalmente antes de o desenformar.
  9. Desenformar o pudim e reservá-lo no frigorífico.
  10. Na hora de servir, verter algum caramelo líquido por cima do pudim.

Dicas:

  • Antes de iniciar a receita, é necessário ligar o forno e colocar lá dentro um tabuleiro com alguma água. Na hora de levar a forma ao forno, deverão colocá-la dentro do tabuleiro (banho-maria).
  • Por norma, deixo o pudim arrefecer dentro do forno de um dia para o outro.
  • Não é necessário ter uma medida concreta para esta receita. Apenas têm de usar as medidas proporcionalmente: uma medida de ovos, uma medida de leite e ¾ da medida de açúcar. É esta a fórmula: simples e eficaz!

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