Dezembro chegou! O último mês do ano traz consigo muitas festividades e momentos de alegria, mas também é sinónimo de frio, gripes e constipações. Por isso, hoje trago-vos uma receita bem caseira e docinha, para ajudar a prevenir e a curar as maleitas de Inverno! Os Rebuçados de Mel & Gengibre são ideais para amaciar a garganta ao longo do dia e podem até dar lugar a um chá verdadeiramente medicinal!

  • ½ litro de água
  • 5 saquetas de chá de menta
  • ½ colher de chá de gengibre em pó 
  • 1 pitada de cravinho em pó
  • 1 pitada de canela em pó
  • sumo de 1 limão
  • 1 colher de sopa de mel
  • 200gr de açúcar
  • açúcar em pó q.b.
  1. Levar a água ao lume juntamente com as saquetas de chá, o gengibre, a canela e o cravinho durante cerca de 10 minutos. 
  2. Passado esse tempo, apagar o lume, retirar as saquetas de chá e juntar o sumo de limão e o mel, mexendo algumas vezes para derreter o mel. 
  3. Coar o chá e deixar arrefecer um pouco. 
  4. Noutra panela à parte, juntar o açúcar e 3 colheres de sopa do chá. 
  5. Levar ao lume e, quando o açúcar estiver dissolvido, juntar o resto do chá.
  6. Deixar a panela ao lume durante 20 minutos, mexendo de vez em quando. Passado esse tempo, o preparado terá uma aparência borbulhante. 
  7. Retirar do lume e, com uma colher, verter pequenas porções da calda num tabuleiro forrado com papel vegetal. Este processo deve ser feito com alguma rapidez, pois a calda vai endurecer dentro de alguns minutos.
  8. Depois de frios, descolar os rebuçados do papel e passá-los por açúcar em pó, para que não se colem uns aos outros na hora de os reservar. 

Dicas: 

  • Podem substituir o chá de menta por chá verde, chá de sálvia ou outro chá a gosto. Se preferirem, podem também optar por usar folhas de hortelã, sálvia, eucalipto ou outras ervas medicinais.
  • Se usarem gengibre natural, ponham cerca de 2cm de gengibre descascado e laminado. 
  • Na hora de dispor a calda no tabuleiro, devem deixar algum espaço entre cada porção para não correr o risco de a calda escorrer ligeiramente e juntar-se.
  • Ao passar os rebuçados por açúcar em pó, podem pôr algum açúcar nas mãos e esfregar ligeiramente os rebuçados.
  • Levem sempre estes rebuçados convosco e vão comendo ao longo do dia. Se preferirem, podem dissolver alguns em água a ferver e terão um chá verdadeiramente medicinal!

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