Dezembro chegou! O último mês do ano traz consigo muitas festividades e momentos de alegria, mas também é sinónimo de frio, gripes e constipações. Por isso, hoje trago-vos uma receita bem caseira e docinha, para ajudar a prevenir e a curar as maleitas de Inverno! Os Rebuçados de Mel & Gengibre são ideais para amaciar a garganta ao longo do dia e podem até dar lugar a um chá verdadeiramente medicinal!
- ½ litro de água
- 5 saquetas de chá de menta
- ½ colher de chá de gengibre em pó
- 1 pitada de cravinho em pó
- 1 pitada de canela em pó
- sumo de 1 limão
- 1 colher de sopa de mel
- 200gr de açúcar
- açúcar em pó q.b.
- Levar a água ao lume juntamente com as saquetas de chá, o gengibre, a canela e o cravinho durante cerca de 10 minutos.
- Passado esse tempo, apagar o lume, retirar as saquetas de chá e juntar o sumo de limão e o mel, mexendo algumas vezes para derreter o mel.
- Coar o chá e deixar arrefecer um pouco.
- Noutra panela à parte, juntar o açúcar e 3 colheres de sopa do chá.
- Levar ao lume e, quando o açúcar estiver dissolvido, juntar o resto do chá.
- Deixar a panela ao lume durante 20 minutos, mexendo de vez em quando. Passado esse tempo, o preparado terá uma aparência borbulhante.
- Retirar do lume e, com uma colher, verter pequenas porções da calda num tabuleiro forrado com papel vegetal. Este processo deve ser feito com alguma rapidez, pois a calda vai endurecer dentro de alguns minutos.
- Depois de frios, descolar os rebuçados do papel e passá-los por açúcar em pó, para que não se colem uns aos outros na hora de os reservar.
Dicas:
- Podem substituir o chá de menta por chá verde, chá de sálvia ou outro chá a gosto. Se preferirem, podem também optar por usar folhas de hortelã, sálvia, eucalipto ou outras ervas medicinais.
- Se usarem gengibre natural, ponham cerca de 2cm de gengibre descascado e laminado.
- Na hora de dispor a calda no tabuleiro, devem deixar algum espaço entre cada porção para não correr o risco de a calda escorrer ligeiramente e juntar-se.
- Ao passar os rebuçados por açúcar em pó, podem pôr algum açúcar nas mãos e esfregar ligeiramente os rebuçados.
- Levem sempre estes rebuçados convosco e vão comendo ao longo do dia. Se preferirem, podem dissolver alguns em água a ferver e terão um chá verdadeiramente medicinal!
Para além deste blog cheio de amor pela cozinha, podem também acompanhar o Facebook e o Instagram d’A Flavorita!
Tem rebuçados de mel e gingimbre?
Quanto custa?
Aguardo resposta.
Obrigada
Olá, Rosemary 😊
Obrigada pelo seu comentário!
Não faço receitas para venda, mas poderá experimentar fazer a receita que tenho disponível aqui no blog.
É super fácil, só requer algum tempo e paciência!
Um beijinho,
A Flavorita ❤️🧡💛