Maltinha, cá estamos nós outra vez, depois de um mês tão intenso e recheado de receitas mais saudáveis! Mas bem, eu também sei que já têm saudades de umas receitas docinhas, em que a única preocupação é “quantas fatias devorar?”. Portanto, e como vocês tanto merecem, escolhi partilhar este lindíssimo e delicioso Red Velvet com Chantilly & Bolacha! Não se assustem com a beterraba, pois é mesmo o ingrediente-chave deste bolo, capaz de lhe dar esta cor incrível e um sabor divinal!

Para o bolo:

  • 2 beterrabas
  • 5 colheres de sopa de sumo de limão
  • 250gr de açúcar
  • 130ml de óleo
  • 2 ovos
  • ½ colher de sopa de extracto de baunilha
  • 300gr de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a cobertura:

  • 400ml de natas para bater
  • 100gr de açúcar em pó
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha

Para a decoração: (opcional)

  • 50gr de bolacha Maria
  • 2 colheres de sopa de manteiga líquida
  • Corante alimentar vermelho q.b.
  1. (Para o bolo) Lavar muito bem as beterrabas e descascá-las.
  2. Cortar as beterrabas em pequenos pedaços e transferir para o processador ou liquidificadora.
  3. Adicionar o sumo de limão, o açúcar, o óleo, os ovos e o extracto de baunilha e processar bem, até obter um líquido homogéneo e sem grumos.
  4. Transferir o preparado para uma taça.
  5. À parte, peneirar a farinha, o chocolate e o fermento.
  6. De seguida, juntar gradualmente os ingredientes peneirados ao preparado, envolvendo bem com uma colher ou espátula.
  7. Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com farinha.
  8. Verter o preparado para a forma e levar ao forno (pré-aquecido a 170ºC) durante 40 minutos ou até que o bolo esteja totalmente cozido (fazer o teste do palito).
  9. Já com o bolo cozido, é altura de o desenformar e deixar amornar um pouco, para depois o abrir ao meio (em sentido horizontal), com a ajuda de uma faca.
  10. Deixar arrefecer muito bem as duas metades de bolo e só depois iniciar a cobertura.
  11. (Para a cobertura) Verter as natas bem frescas na taça da batedeira.
  12. Acrescentar-lhes o extracto de baunilha e bater muito bem até que estejam firmes.
  13. Nesse momento, adicionar aos poucos o açúcar em pó, batendo sempre para incorporar.
  14. Reservar o chantilly no frigorífico, enquanto se prepara a decoração: (1) triturar bem as bolachas no processador (ou colocando-as num saco plástico e partindo-as com o rolo da massa); (2) adicionar a manteiga líquida e envolver bem nas bolachas; (3) juntar 2 ou 3 gotas de corante alimentar e mexer novamente, até que a bolacha tenha toda a mesma cor avermelhada.
  15. Por fim, resta montar o bolo: (1) num prato, colocar uma das metades do bolo e cobrir com ⅓ do chantilly (espalhando uniformemente por toda a superfície, com a ajuda de uma espátula); (2) de seguida, dispor a outra metade de bolo por cima da primeira e cobrir com o restante chantilly, espalhando por toda a superfície e pelas laterais; (3) polvilhar com a bolacha com a bolacha.
  16. Levar ao frigorífico até ao momento de servir.

Dicas:

  • É mesmo muito importante que o bolo arrefeça totalmente! Podem até ligar uma ventoinha para ajudar no processo, caso não queiram esperar muito tempo. Mas deixem mesmo arrefecer! Caso o bolo ainda esteja parcialmente quente, o mais provável é que o chantilly derreta quando entrar em contacto com o bolo e isso vai arruinar o efeito pretendido.
  • Para as natas, é muito importante tê-las no congelador cerca de 10 minutos antes de as bater, pois irá facilitar o processo de as firmar. Um outro truque é batê-las lentamente – ou seja, numa potência mais baixa – até que comecem a ganhar consistência. Devem aumentar a potência da batedeira gradualmente!

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