



A Salada de Atum é uma das muitas saladas ideais para os dias quentes de Verão. O único requisito para fazer saladas é a imaginação. Basta dar asas à criatividade e juntar os alimentos perfeitos para uma salada refrescante, colorida e saudável!
- 1 lata de atum
- ½ abacate
- 1 maçã
- Folhas de alface
- Tomates cherry
- Milho doce (enlatado)
- Queijo mozzarella
- Sementes para salada
- Limão
- Azeite
- Escorrer muito bem o atum.
- Cortar o abacate em fatias e temperá-lo com algumas gotas de limão (para evitar que oxide e ganhe um aspecto desagradável).
- Repetir o mesmo processo com a maçã (cortá-la em gomos e temperá-la com limão).
- Enrolar as folhas de alface e cortá-las também em tiras (corte à juliana).
- Cortar o tomate em rodelas ou apenas ao meio (caso seja tomate cherry).
- Fazer o mesmo com o queijo mozzarella (se for mozzarella mini, basta cortar ao meio).
- Escorrer o milho.
- Colocar todos os ingredientes numa taça e envolver com uma colher.
- Juntar algumas sementes para salada.
- Temperar com um fio de azeite ou outro tempero a gosto.
Dicas:
- Costumo comprar as sementes para salada nos supermercados (em saquinhos já composto por uma mistura de sementes).
- Podem substituir a maçã por outra fruta que também tenha alguma acidez (por exemplo: pêssego, ananás ou laranja).
- Caso queiram, também podem substituir o queijo mozzarella por outro tipo de queijo.
- Quanto aos temperos, também podem substituir o azeite por molho caesar (césar), molho de iogurte ou molho para saladas. Contudo, o azeite é uma opção mais saudável.
Se procuram mais saladas como esta, fantásticas para os vossos almoços, vejam também a Salada de Quinoa & Sumo de Laranja Natural!
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