Salada de Atum

A Salada de Atum é uma das muitas saladas ideais para os dias quentes de Verão. O único requisito para fazer saladas é a imaginação. Basta dar asas à criatividade e juntar os alimentos perfeitos para uma salada refrescante, colorida e saudável!

  • 1 lata de atum
  • ½  abacate
  • 1 maçã
  • Folhas de alface
  • Tomates cherry
  • Milho doce (enlatado)
  • Queijo mozzarella
  • Sementes para salada
  • Limão
  • Azeite
  1. Escorrer muito bem o atum.
  2. Cortar o abacate em fatias e temperá-lo com algumas gotas de limão (para evitar que oxide e ganhe um aspecto desagradável).
  3. Repetir o mesmo processo com a maçã (cortá-la em gomos e temperá-la com limão).
  4. Enrolar as folhas de alface e cortá-las também em tiras (corte à juliana).
  5. Cortar o tomate em rodelas ou apenas ao meio (caso seja tomate cherry).
  6. Fazer o mesmo com o queijo mozzarella (se for mozzarella mini, basta cortar ao meio).
  7. Escorrer o milho.
  8. Colocar todos os ingredientes numa taça e envolver com uma colher.
  9. Juntar algumas sementes para salada.
  10. Temperar com um fio de azeite ou outro tempero a gosto.

Dicas:

  • Costumo comprar as sementes para salada nos supermercados (em saquinhos já composto por uma mistura de sementes).
  • Podem substituir a maçã por outra fruta que também tenha alguma acidez (por exemplo: pêssego, ananás ou laranja).
  • Caso queiram, também podem substituir o queijo mozzarella por outro tipo de queijo.
  • Quanto aos temperos, também podem substituir o azeite por molho caesar (césar), molho de iogurte ou molho para saladas. Contudo, o azeite é uma opção mais saudável.

Se procuram mais saladas como esta, fantásticas para os vossos almoços, vejam também a Salada de Quinoa & Sumo de Laranja Natural!

Para além deste blog cheio de amor pela cozinha, podem também acompanhar o Facebook e o Instagram d’A Flavorita!