A Primavera traz consigo uma vontade maravilhosa de devorar refeições leves e frescas! Para ajudar à festa, os restos da Páscoa no frigorífico gritam incessantemente por socorro. Ora, o que é que saiu desta combinação? Uma Salada de Camarão – fresquinha, deliciosa e cheia de contrastes & sabores. O que é que se pode pedir mais? Juntem o útil ao agradável, é incrível a sensação de fazer comidas boas, saudáveis e ainda salvar alimentos do desperdício. Em 10 minutos, o almoço está na mesa!
- 300gr de camarão descascado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho
- Sumo de 1 limão
- 2 gotas de piri-piri
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- 1 raminho de salsa fresca
- 1 punhado de alface
- ½ abacate
- Queijo feta a gosto
- 2 colheres de sopa de pickles
- 1 fio de azeite
- Antes de preparar a refeição, é importante retirar os camarões do congelador e deixar descongelar na totalidade.
- Levar uma frigideira anti-aderente ao lume com a manteiga.
- Já com a manteiga derretida, adicionar os dentes de alho picados e deixar alourar.
- Depois, juntar os camarões e temperar com o piri-piri, o sal, a pimenta preta e o sumo de limão, envolvendo bem.
- Tapar a frigideira por alguns minutos e deixar apurar – caso os camarões libertem muita água, basta escorrer a água e voltar colocar a frigideira ao lume até que os camarões fiquem dourados.
- Por fim, polvilhar com a salsa fresca picada, desligar o lume e envolver.
- Para a salada, basta dispor a alface num prato, juntamente com o ½ cortado em cubos ou fatias, o queijo feta e os pickles picados.
- Juntar o camarão (já arrefecido) ao prato, regar com um pequeno fio de azeite e envolver bem os alimentos – a salada está pronta a servir!
Dicas:
- Com uma salada tão fácil e prática, só precisam de dar asas à imaginação e criar a vossa – personalizada e ao gosto de cada um!
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