



A vaga de calor continua e a minha vontade de vos trazer receitas frescas também! Esta receita é um daqueles clássicos intemporais: a famosa Salada de Frutas. Uma sobremesa fresca, saudável e muito fácil de fazer – nunca estará a mais nos nossos frigoríficos! Ah, e se são daquela malta que se esquece sempre que tem fruta em casa, aqui está uma óptima solução para a aproveitarem de uma forma diferente!
- 2 maçãs
- 1 cacho de uvas
- 1 manga
- 16 morangos
- ½ abacaxi
- 2 kiwis
- 1 banana
- 1 lata (pequena) de pêssego em calda
- 1 laranja
- Lavar bem as maçãs e as uvas, excluir os caroços e cortar em pequenos cubos (ou ao meio, no caso das uvas).
- Passar também os morangos por água corrente e cortá-los igualmente em cubos.
- Descascar os kiwis e a banana e repetir o processo, cortando a fruta em gomos.
- Abrir a lata de pêssego e cortá-lo igualmente. (Atenção: a calda é para ser usada, não desperdiçar!)
- Fica a faltar o abacaxi – há que descascá-lo, descaroçá-lo e cortá-lo também em cubinhos. (Eu não o descasquei, porque aproveitei a carcaça para servir a salada de frutas – uma forma criativa de apresentar a sobremesa.)
- Por fim, colocar tudo numa taça de vidro e envolver bem toda a fruta.
- Verter a calda do pêssego e espremer o sumo da laranja por cima da fruta.
- Reservar a salada de frutas no frigorífico até ao momento de servir.
Dicas:
- Podem adicionar as frutas que mais gostarem ou que tiverem por casa – o truque desta receita é aproveitar e ajustar!
Para além deste blog cheio de amor pela cozinha, podem também acompanhar o Facebook ou o Instagram d’A Flavorita!