A vaga de calor continua e a minha vontade de vos trazer receitas frescas também! Esta receita é um daqueles clássicos intemporais: a famosa Salada de Frutas. Uma sobremesa fresca, saudável e muito fácil de fazer – nunca estará a mais nos nossos frigoríficos! Ah, e se são daquela malta que se esquece sempre que tem fruta em casa, aqui está uma óptima solução para a aproveitarem de uma forma diferente!

  • 2 maçãs
  • 1 cacho de uvas
  • 1 manga
  • 16 morangos
  • ½ abacaxi
  • 2 kiwis
  • 1 banana
  • 1 lata (pequena) de pêssego em calda
  • 1 laranja
  1. Lavar bem as maçãs e as uvas, excluir os caroços e cortar em pequenos cubos (ou ao meio, no caso das uvas).
  2. Passar também os morangos por água corrente e cortá-los igualmente em cubos.
  3. Descascar os kiwis e a banana e repetir o processo, cortando a fruta em gomos.
  4. Abrir a lata de pêssego e cortá-lo igualmente. (Atenção: a calda é para ser usada, não desperdiçar!)
  5. Fica a faltar o abacaxi – há que descascá-lo, descaroçá-lo e cortá-lo também em cubinhos. (Eu não o descasquei, porque aproveitei a carcaça para servir a salada de frutas – uma forma criativa de apresentar a sobremesa.)
  6. Por fim, colocar tudo numa taça de vidro e envolver bem toda a fruta.
  7. Verter a calda do pêssego e espremer o sumo da laranja por cima da fruta.
  8. Reservar a salada de frutas no frigorífico até ao momento de servir.

Dicas:

  • Podem adicionar as frutas que mais gostarem ou que tiverem por casa – o truque desta receita é aproveitar e ajustar!

Para além deste blog cheio de amor pela cozinha, podem também acompanhar o Facebook ou o Instagram d’A Flavorita!