



O regresso às aulas, ao trabalho e à rotina obriga-nos, muitas das vezes, a procurar receitas rápidas, simples e leves. Pois bem, nada melhor do que Salada de Quinoa & Sumo de Laranja Natural para um almoço prático, saudável e refrescante! Basta fazer em quantidade suficiente para toda a semana e reservar no frigorífico. Depois disso, terão muito mais tempo para saborear e aproveitar as vossas horas de almoço!
Para a salada:
- 50gr de quinoa
- 100ml de água
- sal q.b
- pimenta preta q.b
- 1 lata (pequena) de milho doce
- 1 ovo
- 1 lata de atum
- 1 maçã
- ½ beterraba
- ½ cenoura
- 4 tomates cherry
- queijo mozzarella
- mix sementes
Para o sumo:
- 3 laranjas
- Num tacho, levar ao lume a água e a quinoa (temperadas com sal e pimenta preta) até que a quinoa esteja cozida. Quando cozida, retirar do lume e transferir para um coador para arrefecer.
- De seguida, cozer o ovo.
- Escorrer o milho e o atum.
- Descascar e laminar finamente a cenoura e a beterraba.
- Cortar a maçã, o tomate e ovo cozido (e descascado!) em pequenos pedaços ou fatias.
- Por fim, juntar todos os ingredientes numa taça, juntando-lhe o queijo mozzarella e as sementes, e envolver tudo.
- Temperar com azeite, molho de iogurte, molho caesar (césar) ou outro tempero a gosto.
- Para o sumo de laranja natural, basta espremer as laranjas num espremedor elétrico ou com as mãos, coar o sumo (para retirar possíveis grumos ou grainhas) e juntar duas pedras de gelo.
Dicas:
- A quinoa é um alimento que coze relativamente rápido. Por isso, estejam atentos ao processo de cozedura e vão mexendo a quinoa, quando necessário.
- Podem cozer uma quantidade de quinoa e ovos suficiente para toda a semana e reservar num recipiente, no frigorífico. Assim, na hora de comer, basta laminar/cortar os restantes ingredientes, juntar-lhe a quinoa e o ovo e envolver tudo.
Se procuram mais saladas como esta, fantásticas para os vossos almoços, vejam também a Salada de Atum!
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