O regresso às aulas, ao trabalho e à rotina obriga-nos, muitas das vezes, a procurar receitas rápidas, simples e leves. Pois bem, nada melhor do que Salada de Quinoa & Sumo de Laranja Natural para um almoço prático, saudável e refrescante! Basta fazer em quantidade suficiente para toda a semana e reservar no frigorífico. Depois disso, terão muito mais tempo para saborear e aproveitar as vossas horas de almoço!

Para a salada:

  • 50gr de quinoa
  • 100ml de água
  • sal q.b
  • pimenta preta q.b
  • 1 lata (pequena) de milho doce
  • 1 ovo
  • 1 lata de atum
  • 1 maçã
  • ½ beterraba
  • ½ cenoura
  • 4 tomates cherry
  • queijo mozzarella
  • mix sementes

Para o sumo:

  • 3 laranjas
  1. Num tacho, levar ao lume a água e a quinoa (temperadas com sal e pimenta preta) até que a quinoa esteja cozida. Quando cozida, retirar do lume e transferir para um coador para arrefecer.
  2. De seguida, cozer o ovo.
  3. Escorrer o milho e o atum.
  4. Descascar e laminar finamente a cenoura e a beterraba.
  5. Cortar a maçã, o tomate e ovo cozido (e descascado!) em pequenos pedaços ou fatias.
  6. Por fim, juntar todos os ingredientes numa taça, juntando-lhe o queijo mozzarella e as sementes, e envolver tudo.
  7. Temperar com azeite, molho de iogurte, molho caesar (césar) ou outro tempero a gosto.
  8. Para o sumo de laranja natural, basta espremer as laranjas num espremedor elétrico ou com as mãos, coar o sumo (para retirar possíveis grumos ou grainhas) e juntar duas pedras de gelo.

Dicas:

  • A quinoa é um alimento que coze relativamente rápido. Por isso, estejam atentos ao processo de cozedura e vão mexendo a quinoa, quando necessário.
  • Podem cozer uma quantidade de quinoa e ovos suficiente para toda a semana e reservar num recipiente, no frigorífico. Assim, na hora de comer, basta laminar/cortar os restantes ingredientes, juntar-lhe a quinoa e o ovo e envolver tudo.

Se procuram mais saladas como esta, fantásticas para os vossos almoços, vejam também a Salada de Atum!

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