Em trabalho? De férias? Na praia? Seja qual for a resposta, hoje trago-vos uma opção para as vossas marmitas, nestes dias quentes de Verão! Esta Salada Fria de Macarrão & Atum é uma refeição super leve e fresca, que podem confeccionar com antecedência e reservar no frigorífico. O resto, vocês já sabem: é só abastecer um tupperware com salada e levar para comer onde quiserem! Aqui fica uma ideia bem prática e rápida para as marmitas da semana!

  • 200gr de macarrão
  • 2 ovos
  • 2 latas de atum
  • 6 delícias do mar
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • ½ pimento verde
  • ½ pepino
  • ½ abacate
  • 1 lata pequena de milho doce
  • Croutons q.b.
  • Cebola caramelizada crocante q.b.
  1. Encher uma panela com água – sensivelmente até meio – e temperar com um fio de azeite e algumas pedras de sal.
  2. Levar a panela ao lume e, quando a água estiver a ferver, adicionar o macarrão e os ovos (bem lavados).
  3. Deixar os alimentos cozer durante cerca de dez minutos e, após esse tempo, retirá-los do lume.
  4. Verter a massa e os ovos cozidos para um escorredor e passá-los por água fria corrente.
  5. De seguida, escorrer bem as latas de atum para excluir o óleo.
  6. Descascar a cebola e a cenoura e picá-las finamente.
  7. Descascar também o pepino e laminá-lo em rodelas finas.
  8. Lavar bem o pimento e o tomate e cortá-los também em pequenos gomos ou rodelas.
  9. Retirar a casca e o caroço do abacate, temperá-lo com limão e cortá-lo em pequenos quadrados.
  10. Por fim, cortar as delícias do mar em pequenos quadrados.
  11. Já com os ovos arrefecidos, é altura de os descascar e cortá-los conforme preferência.
  12. Nesta altura, o macarrão já deverá estar arrefecido e escorrido, pelo que deve ser transferido para uma taça grande.
  13. Adicionar ao macarrão todos os alimentos preparados anteriormente e envolver tudo com uma colher.
  14. Para terminar, basta escorrer o milho doce e acrescentar à salada, bem como os croutons e a cebola caramelizada crocante.
  15. Por fim, temperar com azeite ou com molhos a gosto (molho César, molho de iogurte ou molho de maionese & alho, por exemplo).

Dicas:

  • As quantidades descritas nesta receita servem cerca de 2 refeições ou 2 pessoas.

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