Em trabalho? De férias? Na praia? Seja qual for a resposta, hoje trago-vos uma opção para as vossas marmitas, nestes dias quentes de Verão! Esta Salada Fria de Macarrão & Atum é uma refeição super leve e fresca, que podem confeccionar com antecedência e reservar no frigorífico. O resto, vocês já sabem: é só abastecer um tupperware com salada e levar para comer onde quiserem! Aqui fica uma ideia bem prática e rápida para as marmitas da semana!
- 200gr de macarrão
- 2 ovos
- 2 latas de atum
- 6 delícias do mar
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 tomate
- ½ pimento verde
- ½ pepino
- ½ abacate
- 1 lata pequena de milho doce
- Croutons q.b.
- Cebola caramelizada crocante q.b.
- Encher uma panela com água – sensivelmente até meio – e temperar com um fio de azeite e algumas pedras de sal.
- Levar a panela ao lume e, quando a água estiver a ferver, adicionar o macarrão e os ovos (bem lavados).
- Deixar os alimentos cozer durante cerca de dez minutos e, após esse tempo, retirá-los do lume.
- Verter a massa e os ovos cozidos para um escorredor e passá-los por água fria corrente.
- De seguida, escorrer bem as latas de atum para excluir o óleo.
- Descascar a cebola e a cenoura e picá-las finamente.
- Descascar também o pepino e laminá-lo em rodelas finas.
- Lavar bem o pimento e o tomate e cortá-los também em pequenos gomos ou rodelas.
- Retirar a casca e o caroço do abacate, temperá-lo com limão e cortá-lo em pequenos quadrados.
- Por fim, cortar as delícias do mar em pequenos quadrados.
- Já com os ovos arrefecidos, é altura de os descascar e cortá-los conforme preferência.
- Nesta altura, o macarrão já deverá estar arrefecido e escorrido, pelo que deve ser transferido para uma taça grande.
- Adicionar ao macarrão todos os alimentos preparados anteriormente e envolver tudo com uma colher.
- Para terminar, basta escorrer o milho doce e acrescentar à salada, bem como os croutons e a cebola caramelizada crocante.
- Por fim, temperar com azeite ou com molhos a gosto (molho César, molho de iogurte ou molho de maionese & alho, por exemplo).
Dicas:
- As quantidades descritas nesta receita servem cerca de 2 refeições ou 2 pessoas.
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