Há receitas que nos levam sempre ao tempo em que ainda contávamos a idade pelos dedos das mãos. O Salame de Chocolate é uma delas – uma receita que nos amacia o coração, a alma… e o estômago! Quantas vezes fomos felizes com uma fatia destas nas mãos? Aqui está a melhor desculpa para recordar essas memórias e criar momentos felizes!
- 150gr de margarina
- 200gr de açúcar
- 150gr de chocolate em pó
- 2 ovos
- 200gr de bolacha Maria
- Na batedeira, juntar a manteiga e o açúcar e bater até obter um creme homogéneo.
- Adicionar os ovos e bater novamente até que fiquem bem envolvidos no creme.
- Juntar o chocolate e incorporar bem no preparado – não deverão existir grumos na massa.
- De seguida, colocar as bolachas dentro de um saco plástico, fechá-lo e partir as bolachas grosseiramente com o rolo da massa.
- Envolver as bolachas no preparado, com a colher de pau.
- Estender uma folha de papel de alumínio sobre a bancada e deitar o preparado sobre uma das laterais da folha.
- Com as mãos, moldar a massa até que fique com o formato de um tronco/cilindro.
- Por fim, enrolar o preparado juntamente com a folha sobre a bancada, até que o salame fique totalmente envolto.
- Levar ao frigorífico até ao momento de servir.
Dicas:
- O chocolate poderá ser de culinária ou achocolatado, consoante o gosto. Podem também substituir por cacau, caso prefiram o Salame mais amargo.
- Se a massa estiver relativamente mole, podem envolvê-la primeiro em papel vegetal e levar ao frigorífico até que fique firme. Passado esse tempo, retiram o papel vegetal, envolvem em papel de alumínio e levam novamente ao frigorífico.
- Esta receita é fantástica para fazer com os miúdos, uma vez que, para além de não ser preciso usar o lume ou o forno, também podem bater os ingredientes com uma colher de pau (em substituição da batedeira). Mãos na massa!
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