Há receitas que nos levam sempre ao tempo em que ainda contávamos a idade pelos dedos das mãos. O Salame de Chocolate é uma delas – uma receita que nos amacia o coração, a alma… e o estômago! Quantas vezes fomos felizes com uma fatia destas nas mãos? Aqui está a melhor desculpa para recordar essas memórias e criar momentos felizes!

  • 150gr de margarina
  • 200gr de açúcar
  • 150gr de chocolate em pó
  • 2 ovos
  • 200gr de bolacha Maria
  1. Na batedeira, juntar a manteiga e o açúcar e bater até obter um creme homogéneo. 
  2. Adicionar os ovos e bater novamente até que fiquem bem envolvidos no creme. 
  3. Juntar o chocolate e incorporar bem no preparado – não deverão existir grumos na massa. 
  4. De seguida, colocar as bolachas dentro de um saco plástico, fechá-lo e partir as bolachas grosseiramente com o rolo da massa. 
  5. Envolver as bolachas no preparado, com a colher de pau.
  6. Estender uma folha de papel de alumínio sobre a bancada e deitar o preparado sobre uma das laterais da folha. 
  7. Com as mãos, moldar a massa até que fique com o formato de um tronco/cilindro. 
  8. Por fim, enrolar o preparado juntamente com a folha sobre a bancada, até que o salame fique totalmente envolto. 
  9. Levar ao frigorífico até ao momento de servir. 

Dicas: 

  • O chocolate poderá ser de culinária ou achocolatado, consoante o gosto. Podem também substituir por cacau, caso prefiram o Salame mais amargo. 
  • Se a massa estiver relativamente mole, podem envolvê-la primeiro em papel vegetal e levar ao frigorífico até que fique firme. Passado esse tempo, retiram o papel vegetal, envolvem em papel de alumínio e levam novamente ao frigorífico. 
  • Esta receita é fantástica para fazer com os miúdos, uma vez que, para além de não ser preciso usar o lume ou o forno, também podem bater os ingredientes com uma colher de pau (em substituição da batedeira). Mãos na massa!

Para além deste blog cheio de amor pela cozinha, podem também acompanhar o Facebook e o Instagram d’A Flavorita!