O Inverno é, para mim, sinónimo de sopas e caldos quentinhos! Não há nada que deixe o meu estômago tão feliz como uma sopa deliciosa, saciante & reconfortante! Eu sei que sou muito suspeita, porque sou aquele tipo de pessoa que come sopa ao pequeno almoço, ao almoço, ao lanche e ao jantar – mas, acreditem, ninguém vai resistir a esta Sopa de Agrião (que ainda por cima é feita Sem Batata)! A melhor forma de aquecer o estômago e o coração!

  • 2 chuchus
  • 1 cenoura
  • 1 courgette
  • 100gr de alho francês
  • 1 cebola
  • 1 alho
  • Azeite q.b
  • 1 caldo de legumes
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Água q.b.
  • 150gr de agrião
  1. Lavar bem os legumes e descascá-los – os chuchus, a courgette e a cenoura.
  2. De seguida, cortá-los em pequenos cubos.
  3. Se o alho francês for fresco, repetir o processo, lavar bem, excluir as folhas que não serão usadas e cortar em rodelas. Caso seja alho francês embalado e congelado, basta pesar a quantidade a usar e juntar aos restantes legumes.
  4. Descascar a cebola e o alho e picar ambos.
  5. Levar uma panela (de tamanho suficiente para conter todos os ingredientes para a sopa) ao lume.
  6. Verter um bom fio de azeite no interior da panela e depois acrescentar a cebola picada e o caldo de legumes.
  7. Quando a cebola estiver alourada e o caldo desfeito, adicionar o alho picado.
  8. Já com o refogado feito, juntar todos os legumes cortados de uma só vez.
  9. Mexer bem e temperar com sal e pimenta preta a gosto.
  10. Adicionar uma quantidade de água suficiente para cobrir os legumes.
  11. Mexer mais uma vez e tapar a panela – deixar que os legumes cozam durante 15 a 20 minutos ou até que se desfaçam facilmente (picar com um garfo para verificar).
  12. Para preparar o agrião, é necessário retirar-lhe e excluir os talos maiores e, de seguida, lavá-lo e enxugá-lo muito bem.
  13. Quando os legumes estiverem bem cozidos, é altura de retirar a panela do lume e, com a varinha mágica, triturar todos os legumes até obter um creme.
  14. Retificar os temperos, se necessário.
  15. Por fim, juntar os agriões ao creme de legumes e envolver bem.
  16. No momento de servir, adicionar um fio de azeite à Sopa de Agrião e envolver delicadamente.

Dicas:

  • Caso queiram, podem adicionar outro tipo de legumes à sopa, como couve-flor, abóbora ou outro a gosto.
  • A quantidade de água pode variar consoante o vosso gosto: se quiserem um creme mais espesso, devem adicionar menos água; se preferirem um creme mais solto, devem adicionar mais água. A medida padrão deverá ser sempre até cobrir totalmente ou quase totalmente os legumes.

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