A receita desta quinta-feira é uma opção fantástica para almoço ou jantar: Strogonoff de Frango! Neste caso, é claro, será sem lactose e é incrível como podemos fazer uma refeição igualmente deliciosa, sem precisarmos de introduzir este composto. Hoje em dia (e felizmente!), qualquer estabelecimento comercializa produtos alimentares alternativos, para todos os gostos e necessidades. Portanto, não há desculpas para não experimentarmos! Bora lá, malta!
- 500gr de peito de frango
- 1 alho
- ½ cebola
- 1 fio de azeite
- ½ caldo de legumes
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- 50ml de vinho branco
- 200ml de natas para culinária sem lactose
- ½ colher de chá de molho inglês
- 1 colher de chá de sumo de limão
- 1 pitada de noz moscada em pó
- 1 pitada de alho em pó
- Cortar o peito de frango em tiras finas e longas.
- Descascar o alho e a cebola e picá-los finamente.
- Verter o fio de azeite para um tacho e levar ao lume.
- Quando o azeite estiver ligeiramente quente, adicionar o alho, a cebola e o caldo de legumes e deixar alourar.
- Já com o refogado apurado, juntar o frango ao tacho – envolvendo bem o frango no refogado.
- Temperar com sal e pimenta preta a gosto.
- Quando o frango tiver absorvido o refogado, é tempo de acrescentar o vinho branco (com o lume médio-alto, para que evapore o vinho).
- Tapar o tacho e deixar o frango absorver os líquidos e aromas adicionados, até que esteja cozido.
- De seguida, juntar as natas sem lactose ao tacho e incorporar bem (nesta altura, o lume já não precisa de estar numa intensidade tão alta – apenas média).
- Por fim, acrescentar os restantes temperos: o molho inglês, o limão, a noz-moscada em pó e o alho em pó.
- Mexer bem e tapar o tacho por alguns minutos, até que as natas fervem ligeiramente.
- Retirar do lume e servir com arroz branco, esparguete, couscous a ou outro acompanhamento a gosto.
Dicas:
- Esta receita dá para uma refeição para duas pessoas.
- Como vêem, é uma receita simples e que não requer grande tempo nem trabalho! O truque está em deixar apurar bem os temperos.
- Eu costumo comprar o peito de frango inteiro e cortar em casa. Contudo, em alguns talhos e supermercados, podem comprar o frango já cortado em tiras para strogonoff ou comprar o peito de frango inteiro e pedir ao talhante que corte em tiras para este efeito.
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