A receita desta quinta-feira é uma opção fantástica para almoço ou jantar: Strogonoff de Frango! Neste caso, é claro, será sem lactose e é incrível como podemos fazer uma refeição igualmente deliciosa, sem precisarmos de introduzir este composto. Hoje em dia (e felizmente!), qualquer estabelecimento comercializa produtos alimentares alternativos, para todos os gostos e necessidades. Portanto, não há desculpas para não experimentarmos! Bora lá, malta!

  • 500gr de peito de frango
  • 1 alho
  • ½ cebola
  • 1 fio de azeite
  • ½ caldo de legumes
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • 50ml de vinho branco
  • 200ml de natas para culinária sem lactose
  • ½ colher de chá de molho inglês
  • 1 colher de chá de sumo de limão
  • 1 pitada de noz moscada em pó
  • 1 pitada de alho em pó
  1. Cortar o peito de frango em tiras finas e longas.
  2. Descascar o alho e a cebola e picá-los finamente.
  3. Verter o fio de azeite para um tacho e levar ao lume.
  4. Quando o azeite estiver ligeiramente quente, adicionar o alho, a cebola e o caldo de legumes e deixar alourar.
  5. Já com o refogado apurado, juntar o frango ao tacho – envolvendo bem o frango no refogado.
  6. Temperar com sal e pimenta preta a gosto.
  7. Quando o frango tiver absorvido o refogado, é tempo de acrescentar o vinho branco (com o lume médio-alto, para que evapore o vinho).
  8. Tapar o tacho e deixar o frango absorver os líquidos e aromas adicionados, até que esteja cozido.
  9. De seguida, juntar as natas sem lactose ao tacho e incorporar bem (nesta altura, o lume já não precisa de estar numa intensidade tão alta – apenas média).
  10. Por fim, acrescentar os restantes temperos: o molho inglês, o limão, a noz-moscada em pó e o alho em pó.
  11. Mexer bem e tapar o tacho por alguns minutos, até que as natas fervem ligeiramente.
  12. Retirar do lume e servir com arroz branco, esparguete, couscous a ou outro acompanhamento a gosto.

Dicas:

  • Esta receita dá para uma refeição para duas pessoas.
  • Como vêem, é uma receita simples e que não requer grande tempo nem trabalho! O truque está em deixar apurar bem os temperos.
  • Eu costumo comprar o peito de frango inteiro e cortar em casa. Contudo, em alguns talhos e supermercados, podem comprar o frango já cortado em tiras para strogonoff ou comprar o peito de frango inteiro e pedir ao talhante que corte em tiras para este efeito.

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