



A Tarte de Lamego é uma das receitas que faz parte da tão famosa doçaria conventual e talvez por isso tenha uma pitada divina! Esta tarte é incrivelmente deliciosa e relativamente fácil de fazer. Depois de experimentarem este manjar dos Deuses, não vão querer outra coisa!
- 150gr de amêndoa moída
- 6 gemas
- 3 ovos inteiros
- 500gr de açúcar
- 200ml de água
- 1 massa folhada redonda
- açúcar em pó
- Num tacho, levar o açúcar e a água ao lume até formar uma calda transparente. Depois de obter a calda de açúcar, retirar do lume e deixar amornar.
- Colocar um coador sobre uma taça e coar as gemas e os ovos inteiros (para impedir que a membrana dos ovos deixe uma textura desagradável).
- Depois deste processo, retirar o coador e juntar a amêndoa moída aos ovos, envolvendo bem.
- De seguida, incorporar a calda ao preparado anterior, sem nunca parar de mexer. (Atenção: a calda já deverá estar morna e tem de ser incorporada muito lentamente – em fio – para evitar que coza os ovos).
- Forrar uma forma redonda (de fundo amovível) com a massa folhada e picar a massa com um garfo.
- Verter o preparado para a forma.
- Antes de levar ao forno, polvilhar o preparado generosamente com açúcar em pó (para ajudar a formar uma crosta estaladiça).
- Levar ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 25 minutos.
- Depois de a tarte estar pronta, polvilhar novamente com açúcar em pó.
Dicas:
- Costumo comprar a amêndoa inteira e sem casca e depois trituro-a no processador até obter amêndoa em pó.
- A massa folhada que uso é de compra.
- A tarte não tem de ficar totalmente cozida por dentro, fica óptima se ficar ligeiramente mal cozida.
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