E para hoje temos uma deliciosa e aconchegante Tarte de Maçã & Canela! O truque para evitar o açúcar refinado é, mais uma vez!, o mágico e inigualável mel. Para quem gosta desta sobremesa, aqui está uma bonita forma de reinventá-la para uma versão um pouco mais saudável. Bora lá usar essas maçãs que estão esquecidas na fruteira e pôr as mãos na massa!
- 1 placa de massa folhada redonda
- 3 maçãs
- Sumo de limão q.b.
- 3 ovos
- 50gr de farinha de trigo
- 6 colheres de sopa de mel
- 200ml de leite
- 1 colher de chá de canela em pó
- Canela em pó q.b. (para polvilhar)
- Forrar uma tarteira de fundo amovível com a massa folhada e picar o fundo com um garfo.
- Lavar muito bem as maçãs em água corrente.
- (Opcional) Descascar as maçãs.
- Descaroçar as maçãs, cortá-las ao meio e depois fatiar cada metade em fatias finas (entre 1 a 2mm de espessura).
- Regar bem as maçãs com sumo de limão, para evitar oxidação.
- Dispor as fatias de maçã por toda a base da massa folhada, indo da extremidade para o centro, em círculo.
- De seguida, num copo alto ou numa taça, juntar os ovos, a farinha, o mel, o leite e a canela.
- Com a ajuda de uma varinha mágica ou batedeira, envolver muito bem todos os ingredientes.
- Provar o preparado e retificar a quantidade de mel, se necessário.
- Verter delicadamente o preparado na tarteira, por cima das maçãs.
- Levar ao forno (pré-aquecido a 170ºC) durante 35 a 40 minutos ou até que esteja totalmente cozida.
- Retirar do forno e polvilhar a tarte com canela em pó.
Dicas:
- Caso gostem, também podem adicionar um pouco de vinho do Porto ao preparado. Fica óptimo!
- Eu não descasquei as maçãs, mas podem fazê-lo, se não gostarem da textura da casca.
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