“Estava eu super confortável no sofá e, de repente, nasceu em mim o desejo repentino e flagrante de devorar uma sobremesa bem doce!” todos nós temos estes momentos e eu tenho a receita perfeita para aniquilar estas vontades incontroláveis: Tarte de Pastel de Nata! Um verdadeiro clássico, que não demora mais do que 10 minutos a fazer – depois, só têm de aguardar que saia do forno e o resto vocês já sabem: é comer até doer a barriga! Bem, e com tudo isto, acho mesmo que vou já fazer uma tarte destas! Quanto a vocês: façam o mesmo!

  • 1lt de leite meio-gordo
  • 400gr de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 3 tiras de casca de limão
  • 60gr de amido de milho
  • 40gr de farinha de trigo sem fermento
  • 6 gemas de ovo
  • 1 placa de massa folhada redonda
  • Canela em pó q.b. (opcional)
  1. Num tacho, juntar o leite, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão.
  2. Levar o tacho ao lume (que deverá estar médio-baixo) e mexer com a vara de arames, para que o açúcar se dissolva no leite.
  3. Pesar o amido de milho e a farinha e peneirar ambos para uma folha de papel vegetal.
  4. Quando o leite começar a ferver, acrescentar o amido e a farinha peneirados, mexendo bem com a vara de arames (para evitar grumos).
  5. Mexer as gemas com um garfo e adicioná-las também ao tacho, já com o lume-brando!, sem parar de mexer.
  6. Quando o preparado já estiver espesso e homogéneo (tipo papa), é hora de retirar o tacho do lume.
  7. Excluir o pau de canela e a casca de limão do preparado.
  8. Forrar uma tarteira redonda (preferencialmente, de fundo amovível) com a massa folhada e picar a base da massa com um garfo.
  9. Verter o preparado para a tarteira e levar ao forno (pré-aquecido a 170ºC) durante 25 minutos ou até que a tarte esteja com a consistência desejada.
  10. (Opcional) Desenformar a tarte (caso a tarteira seja de fundo amovível!) e polvilhar com canela em pó a gosto.

Dicas:

  • Ao forrar a tarteira com a massa folhada, devem manter o papel que envolve a massa (disposto entre a massa e a tarteira), para que depois seja mais fácil desenformar.

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