



“Estava eu super confortável no sofá e, de repente, nasceu em mim o desejo repentino e flagrante de devorar uma sobremesa bem doce!” – todos nós temos estes momentos e eu tenho a receita perfeita para aniquilar estas vontades incontroláveis: Tarte de Pastel de Nata! Um verdadeiro clássico, que não demora mais do que 10 minutos a fazer – depois, só têm de aguardar que saia do forno e o resto vocês já sabem: é comer até doer a barriga! Bem, e com tudo isto, acho mesmo que vou já fazer uma tarte destas! Quanto a vocês: façam o mesmo!
- 1lt de leite meio-gordo
- 400gr de açúcar
- 1 pau de canela
- 3 tiras de casca de limão
- 60gr de amido de milho
- 40gr de farinha de trigo sem fermento
- 6 gemas de ovo
- 1 placa de massa folhada redonda
- Canela em pó q.b. (opcional)
- Num tacho, juntar o leite, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão.
- Levar o tacho ao lume (que deverá estar médio-baixo) e mexer com a vara de arames, para que o açúcar se dissolva no leite.
- Pesar o amido de milho e a farinha e peneirar ambos para uma folha de papel vegetal.
- Quando o leite começar a ferver, acrescentar o amido e a farinha peneirados, mexendo bem com a vara de arames (para evitar grumos).
- Mexer as gemas com um garfo e adicioná-las também ao tacho, já com o lume-brando!, sem parar de mexer.
- Quando o preparado já estiver espesso e homogéneo (tipo papa), é hora de retirar o tacho do lume.
- Excluir o pau de canela e a casca de limão do preparado.
- Forrar uma tarteira redonda (preferencialmente, de fundo amovível) com a massa folhada e picar a base da massa com um garfo.
- Verter o preparado para a tarteira e levar ao forno (pré-aquecido a 170ºC) durante 25 minutos ou até que a tarte esteja com a consistência desejada.
- (Opcional) Desenformar a tarte (caso a tarteira seja de fundo amovível!) e polvilhar com canela em pó a gosto.
Dicas:
- Ao forrar a tarteira com a massa folhada, devem manter o papel que envolve a massa (disposto entre a massa e a tarteira), para que depois seja mais fácil desenformar.
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