



A receita de hoje é o verdadeiro clássico na vida de um amante de pão! Se o pão já é a melhor invenção culinária de sempre, então imaginem estas Torradas com Manteiga de Alho & Ervas. E ainda por cima é uma óptima oportunidade para gastar aquele pão que já tem alguns dias. A opção ideal para um lanche improvisado ou para servir como entrada!
- 250gr de manteiga
- 200gr de queijo ralado
- 4 dentes de alho
- 1 raminho de salsa
- orégãos q.b.
- sal q.b
- pimenta preta q.b
- pão
- azeite
- No almofariz, esmagar muito bem os alhos descascados.
- Juntar a salsa finamente picada, os orégãos, o sal e a pimenta e macerar novamente até obter uma pasta.
- Colocar a manteiga no processador juntamente com o queijo e adicionar a pasta anterior.
- Processar algumas vezes para que os ingredientes se incorporem.
- Estender uma folha de película aderente e deitar a manteiga sobre a mesma.
- Envolver a película aderente em volta da manteiga e enrolar (a manteiga ficará com uma forma cilíndrica).
- Reservar no frigorífico até obter consistência.
- Cortar algum pão em fatias verticais e barrar com a manteiga de alho & ervas.
- Untar um tabuleiro com um fio de azeite e dispor as fatias de pão com manteiga.
- Levar o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 12 minutos ou até que a manteiga esteja derretida e o pão com aspecto crocante.
Dicas:
- Não precisam de comprar pão para fazer esta receita. Aproveitem para gastar pão que já tenham em casa há alguns dias!
- Caso não usem a manteiga toda, podem guardá-lo no congelador e usar noutra altura.
- Podem adicionar outras ervas à manteiga, como coentros ou cebolinho.
- Quanto ao queijo, podem comprá-lo já ralado ou aproveitar restos de queijo que tenham por casa e passá-lo no ralador.
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