A receita de hoje é o verdadeiro clássico na vida de um amante de pão! Se o pão já é a melhor invenção culinária de sempre, então imaginem estas Torradas com Manteiga de Alho & Ervas. E ainda por cima é uma óptima oportunidade para gastar aquele pão que já tem alguns dias. A opção ideal para um lanche improvisado ou para servir como entrada!

  • 250gr de manteiga
  • 200gr de queijo ralado
  • 4 dentes de alho
  • 1 raminho de salsa
  • orégãos q.b.
  • sal q.b
  • pimenta preta q.b
  • pão
  • azeite 
  1. No almofariz, esmagar muito bem os alhos descascados. 
  2. Juntar a salsa finamente picada, os orégãos, o sal e a pimenta e macerar novamente até obter uma pasta. 
  3. Colocar a manteiga no processador juntamente com o queijo e adicionar a pasta anterior. 
  4. Processar algumas vezes para que os ingredientes se incorporem. 
  5. Estender uma folha de película aderente e deitar a manteiga sobre a mesma.
  6. Envolver a película aderente em volta da manteiga e enrolar (a manteiga ficará com uma forma cilíndrica). 
  7. Reservar no frigorífico até obter consistência. 
  8. Cortar algum pão em fatias verticais e barrar com a manteiga de alho & ervas. 
  9. Untar um tabuleiro com um fio de azeite e dispor as fatias de pão com manteiga. 
  10. Levar o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 12 minutos ou até que a manteiga esteja derretida e o pão com aspecto crocante. 

Dicas:

  • Não precisam de comprar pão para fazer esta receita. Aproveitem para gastar pão que já tenham em casa há alguns dias!
  • Caso não usem a manteiga toda, podem guardá-lo no congelador e usar noutra altura.  
  • Podem adicionar outras ervas à manteiga, como coentros ou cebolinho.
  • Quanto ao queijo, podem comprá-lo já ralado ou aproveitar restos de queijo que tenham por casa e passá-lo no ralador. 

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