Torta de Cenoura e Laranja

Esta Torta de Cenoura e Laranja é a desculpa ideal para convidar os amigos a um lanche em nossa casa. É mesmo aquela receita, típica das nossas avós ou das nossas mães, que nos conforta o coração logo na primeira dentada!

  • 500gr de cenouras
  • raspa de 1 laranja
  • 450gr de açúcar
  • 120gr de farinha sem fermento
  • 5 ovos
  • sal q.b.
  • açúcar e canela (para polvilhar)
  1. Cozer as cenouras (descascadas e cortadas em cubos) numa panela de água a ferver com uma pitada de sal. Depois de cozidas, escorrer as cenouras e fazer puré com as mesmas (com a varinha mágica ou com um esmagador).
  2. Separar as gemas das claras.
  3. Juntar o açúcar e a raspa de laranja com as gemas e envolver tudo muito bem na batedeira, até obter uma massa homogénea.
  4. Depois, adicionar o puré de cenoura (já arrefecido) à massa e bater novamente.
  5. Deitar a farinha na massa e bater até formar bolhas.
  6. Por fim, bater as claras em castelo e incorporar na massa levemente.
  7. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e untar com manteiga.
  8. Espalhar a massa uniformemente pelo tabuleiro e levar ao forno (pré-aquecido a 170º) durante 15 minutos.
  9. Depois de cozida, deitar a massa ainda quente sobre um pano polvilhado com açúcar e canela e enrolá-la cuidadosamente (com a ajuda do pano).
  10. Deixar a torta enrolada no pano durante 2/3 minutos, para que adquira a forma pretendida.
  11. Transferir a torta para um prato ou travessa.

Dicas:

  • As cenouras (500gr) são pesadas antes de serem descascadas e cozidas.
  • A forma para a torta deverá ser quadrada ou rectangular.
  • Caso queiram, também podem polvilhar a torta com açúcar e canela por dentro. Basta espalhar os dois ingredientes sobre a parte de cima da torta, antes de começar a enrolar.

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