A Torta de Chocolate com Compota de Frutos Vermelhos foi improvisada a pensar em quem adora esta combinação! É uma sobremesa super-hiper-mega fácil e que não demora mais do que 10 minutos a fazer! O resultado será uma torta super fofa, com um recheio de fruta, que trará à memória dois sabores muito presentes na infância de muitos de nós: chocolate & compotas! Simples e tão deliciosa!

Para a torta:

  • 6 ovos
  • 150gr de açúcar
  • 75gr de farinha de trigo 
  • 1 colher de chá de fermento
  • 100gr de chocolate em pó

Para o recheio:

  • 370gr de compota de frutos vermelhos (1 frasco)
  1. (Torta) Separar as gemas das claras.
  2. Bater as gemas juntamente com o açúcar até obter um creme consistente e homogéneo. 
  3. À parte, bater as claras em castelo. 
  4. De seguida, adicionar as claras ao creme e envolver delicadamente, para não retirar o ar da massa. 
  5. Por fim, juntar a farinha, o fermento e o chocolate peneirados e envolver novamente.
  6. Forrar um tabuleiro (quadrado ou rectangular) com papel vegetal e barrar com um pouco de manteiga. 
  7. Verter o preparado para o tabuleiro e levar ao forno (pré-aquecido a 150ºC) durante 17 minutos. 
  8. (Montagem) Passado este tempo, estender um pano na bancada, tirar o tabuleiro do forno e virá-lo rapidamente sobre o pano. 
  9. Descolar o papel vegetal cuidadosamente e deixar a torta arrefecer durante 1 ou 2 minutos.
  10. Barrar a compota sobre a torta e alisar, para que o doce fique igualmente distribuído por toda a superfície. 
  11. Com a ajuda do pano, enrolar a torta delicadamente, apertando sempre bem para que não fique muito folgada. 
  12. Deixar o pano envolto na torta durante 2 ou 3 minutos e depois transferir a torta para um prato. 
  13. (Opcional) Por último, decorar a torta com açúcar em pó a gosto.

Dicas:

  • Podem substituir a compota de frutos vermelhos por compotas de outros frutos, conforme a preferência.
  • Consoante a escolha do sabor da compota, podem optar por não adicionar o chocolate em pó à massa da torta – caso o chocolate não conjugue bem com a compota escolhida.

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