



A Torta de Chocolate com Compota de Frutos Vermelhos foi improvisada a pensar em quem adora esta combinação! É uma sobremesa super-hiper-mega fácil e que não demora mais do que 10 minutos a fazer! O resultado será uma torta super fofa, com um recheio de fruta, que trará à memória dois sabores muito presentes na infância de muitos de nós: chocolate & compotas! Simples e tão deliciosa!
Para a torta:
- 6 ovos
- 150gr de açúcar
- 75gr de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento
- 100gr de chocolate em pó
Para o recheio:
- 370gr de compota de frutos vermelhos (1 frasco)
- (Torta) Separar as gemas das claras.
- Bater as gemas juntamente com o açúcar até obter um creme consistente e homogéneo.
- À parte, bater as claras em castelo.
- De seguida, adicionar as claras ao creme e envolver delicadamente, para não retirar o ar da massa.
- Por fim, juntar a farinha, o fermento e o chocolate peneirados e envolver novamente.
- Forrar um tabuleiro (quadrado ou rectangular) com papel vegetal e barrar com um pouco de manteiga.
- Verter o preparado para o tabuleiro e levar ao forno (pré-aquecido a 150ºC) durante 17 minutos.
- (Montagem) Passado este tempo, estender um pano na bancada, tirar o tabuleiro do forno e virá-lo rapidamente sobre o pano.
- Descolar o papel vegetal cuidadosamente e deixar a torta arrefecer durante 1 ou 2 minutos.
- Barrar a compota sobre a torta e alisar, para que o doce fique igualmente distribuído por toda a superfície.
- Com a ajuda do pano, enrolar a torta delicadamente, apertando sempre bem para que não fique muito folgada.
- Deixar o pano envolto na torta durante 2 ou 3 minutos e depois transferir a torta para um prato.
- (Opcional) Por último, decorar a torta com açúcar em pó a gosto.
Dicas:
- Podem substituir a compota de frutos vermelhos por compotas de outros frutos, conforme a preferência.
- Consoante a escolha do sabor da compota, podem optar por não adicionar o chocolate em pó à massa da torta – caso o chocolate não conjugue bem com a compota escolhida.
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