Malta, sejam bem-vindos a 2020! O regresso à rotina também é sinónimo de voltar àquela dieta que insistimos em deixar de lado. Pois bem, o novo ano é a altura ideal para retomar as refeições mais saudáveis e nada melhor do que este pequeno-almoço rico em proteína e vitaminas: Tosta de Abacate & Ovo com Sumo Detox! Só custa começar, não desistam de lutar pela melhor versão de vós próprios.
Para a tosta:
- 2 ovos
- 1 pão de sementes
- ½ abacate
- sal q.b.
- pimenta preta q.b.
- azeite q.b.
- orégãos q.b.
- salsa q.b.
Para o sumo:
- 1 beterraba
- 1 cenoura
- 1 laranja (sumo)
- 100ml de água
- Num copo, estender uma folha de película aderente (devidamente vincada na borda do copo) e abrir o ovo sobre a película.
- Temperar o ovo com sal e pimenta a gosto.
- Com as mãos, unir cuidadosamente as pontas da película, enrolando-a e fechando-a com uma mola para garantir que o ovo não sai da película.
- Repetir o processo com o segundo ovo.
- Ao lume, num tacho com água a ferver, cozer ambos os ovos durante 5 a 10 minutos.
- Enquanto os ovos estão a cozer, é hora de abrir o pão de sementes ao meio (duas fatias) e colocá-lo num tabuleiro.
- Temperar o pão com um fio de azeite e orégãos a gosto.
- Levar o tabuleiro ao forno (pré-aquecido a 150ºC), até que as tostas tenham um aspecto crocante (cerca de 10 minutos).
- Entretanto, tirar a casca de meio abacate, esmagando-o com um garfo e juntando-lhe um fio de azeite e sumo de limão a gosto.
- Por fim, já com os ovos cozidos e o pão torrado, basta:
– Transferir as duas fatias de pão para um prato;
– Barrar o pão com a pasta de abacate;
– Retirar a película aderente de cada ovo e deitar um sobre cada tosta.
– Temperar as tostas com um fio de azeite e salsa picada. - Para o sumo, é necessário descascar e ralar a cenoura.
- De seguida, cortar a beterraba em pequenos cubos.
- Depois, espremer o sumo de uma laranja.
- Juntar a cenoura, a beterraba, o sumo de laranja e a água no liquidificador e triturar tudo muito bem.
- Transferir para um copo e adicionar uma pedra de gelo, se necessário.
Dicas:
- Se virem que há fugas de clara de ovo depois de envolver a película, devem reforçar a segurança: envolvam mais uma folha de película aderente, ficando assim com duas camadas de película a proteger o ovo.
- Caso não queiram ligar o forno para tostar o pão, podem colocá-lo na torradeira durante alguns minutos e temperá-lo com azeite e orégãos (já depois de torrado).
- Para o sumo, costumo usar beterraba embalada (que já vem cozida e descascada).
- Podem adicionar mais ou menos água no sumo, consoante a consistência desejada.
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