Trouxa de Camembert, Nozes & Mel – esta é uma receita que já queria partilhar convosco há algum tempo! Porquê? Por me considerar uma verdadeira amante de queijo e, acima de tudo, porque esta iguaria me foi ensinada por alguém de quem gosto muito! Esta receita foi uma das maravilhas que trouxe da minha última viagem, à encantadora cidade de Nice, no litoral sul de França. E se há receita que tão bem honra os deliciosos queijos franceses, é esta!
- 1 placa de massa folhada redonda
- 1 queijo Camembert (250gr)
- 3 nozes
- 1 colher de sopa de mel
- Ervas de Provence q.b.
- 1 ovo
- Estender a placa de massa folhada.
- Colocar o queijo sobre a massa folhada, ao centro.
- Espalmar ligeiramente o queijo com a mão, de modo a que fique com algumas aberturas.
- Descascar as nozes.
- Com as mãos, partir o miolo das nozes em pedaços.
- Dispor os pedaços de noz pelo queijo.
- Pressionar cada pedaço de noz para que se entranhe pelas aberturas do queijo.
- Verter o mel por cima do queijo.
- Temperar com as ervas de Provence.
- Unir as extremidades da massa folhada e formar uma trouxa, fechando bem.
- Bater o ovo e pincelar a massa folhada.
- Transferir a trouxa para um tabuleiro (com o papel vegetal por baixo).
- Levar o tabuleiro ao forno (pré-aquecido a 170ºC) durante 15 minutos ou até que a trouxa tenha aparência dourada e, ao tocar na massa folhada, esta ceda.
Dicas:
- O queijo Camembert encontra-se à venda em todos os supermercados.
- Este é um tipo de queijo forte. Se quiserem, podem reduzir a quantidade de queijo ou aumentar a quantidade de mel.
- Podem também adicionar orégãos ou outra especiaria a gosto.
Se quiserem conhecer outras receitas de massa folhada, podem ver também os Mini-Croissants de Chocolate!
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