Neste nosso segundo dia “Sem Lactose”, partilho convosco uma receita que decidi transformar – para que fosse isenta de lactose – e o resultado foi simplesmente divinal: Waffles de Aveia & Baunilha! Fascina-me a ideia de poder reinventar receitas e torná-las possíveis para todos nós. Só espero que se sintam tão felizes e encantados como eu, ao experimentar estas waffles deliciosas! Aposto que serão o novo lanche favorito aí em casa!

  • 250gr de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 300ml de bebida de aveia
  • 1 colher de sopa de extracto de baunilha
  • 1 colher de sopa de açúcar (opcional)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  1. Numa taça, deitar a farinha de trigo, fazendo um pequeno buraco ao centro.
  2. Separar as gemas das claras e adicionar as gemas à farinha.
  3. Incorporar as gemas na farinha, juntar o óleo e mexer bem.
  4. Aos poucos, acrescentar a bebida de aveia, batendo sempre com a vara de arames para evitar possíveis grumos.
  5. Juntar o extracto de baunilha, o açúcar (opcional) e o fermento e mexer bem.
  6. Por fim, bater as claras em castelo e depois adicioná-las ao preparado anterior, envolvendo novamente.
  7. Transferir o preparado final para um copo (para facilitar o processo de verter o líquido).
  8. Ligar a máquina de fazer waffles e deixar que aqueça durante alguns minutos.
  9. Já com a máquina quente, deitar porções de massa pelas chapas, cobrindo a parte inferior de cada chapa.
  10. Fechar a máquina e deixar que as waffles cozam durante cerca de 3 minutos ou até que estejam com aspecto dourado.
  11. Retirar as waffles cozidas e repetir o processo até que a massa acabe.
  12. Servir as waffles com fruta (banana, morango, mirtilos, etc) e adoçante (mel, xarope de ácer, xarope de agave, etc) ou barrar com manteiga sem lactose, compota, entre outros.

Dicas:

  • Se, por ventura, não gostarem de bebida de aveia e quiserem que as waffles sejam igualmente sem lactose, basta substituir a bebida de aveia por outra bebida isenta de lactose: bebida de soja, bebida de amêndoa, bebida de arroz, entre outras.
  • Eu costumo separar as gemas das claras e bater às claras à parte para que a massa fique o mais fofa e suave possível, tornando também as waffles mais fofas depois de cozidas.
  • Esta receita rende cerca de 8 waffles.

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