



Esta semana “Sem Glúten” está a ser um verdadeiro mundo de descobertas e dei por mim a pensar em como poderia recriar os tão famosos e adorados wraps! O desafio era descobrir uma massa isenta de glúten e foi então que decidi fazer a massa pelas minhas mãos. O resultado são estes fantásticos Wraps Caseiros com Recheio de Atum – que são só deliciosamente brutais e mega fáceis de fazer! Não vão resistir, pois não?
Para a massa de wrap:
- 100gr de farinha de arroz
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
- 2 colheres de sopa de farinha de milho
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 ovo
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- 200ml de água
Para o recheio:
- 1 lata de atum
- 2 folhas de alface
- 2 tomates cherry
- 4 mini mozzarella light
- 2 colheres de sopa de milho doce
- 1 colher de sopa de rebentos de soja
- Molho César q.b.
- (Para a massa de wrap) Numa taça, colocar a farinha de arroz, a farinha de linhaça e a farinha de milho.
- Envolver bem as farinhas com uma vara de arames.
- Adicionar o azeite e o ovo e incorporar nas farinhas.
- De seguida, temperar com sal e pimenta preta a gosto.
- Para concluir a massa, adicionar a água aos poucos, envolvendo sempre com a vara de arames até obter uma massa líquida e sem grumos.
- Levar uma frigideira anti-aderente ao lume e deixar aquecer a superfície da mesma.
- Já com a frigideira quente, deitar uma porção de massa e rodar ligeiramente a frigideira em círculos, de forma a que a massa cubra toda a superfície – deverá ser uma camada fina, tipo crepe.
- Quando o lado de baixo do wrap estiver cozido e se descolar facilmente da frigideira, é altura de virá-lo e deixar cozer o outro lado.
- Retirar o wrap da frigideira e repetir o processo até findar a massa.
- (Para o recheio) Dispor dois wraps em dois pratos e dispor uma folha de alface em cada um – ripar a folha de alface em pequenos pedaços e distribuir pela parte central do wrap.
- Escorrer bem o atum e distribuir também por cima da alface, em cada wrap.
- Acrescentar um tomate cherry em cada wrap, cortando os tomates em quatro gomos e distribuindo também por cima da alface.
- Repetir o processo com o queijo mozzarella: cortar cada queijinho ao meio e adicionar 4 metades em cada wrap.
- Juntar o milho doce e os rebentos de soja ao recheio, dividindo também por cada wrap.
- Temperar com molho César a gosto.
- Por fim, basta enrolar o wrap, de forma a poder segurar com ambas as mãos sem que o wrap se desfaça/abra.
Dicas:
- A receita de massa rende entre 3 a 4 wraps. As quantidades de recheio que indiquei servem para 2 wraps.
- Se usarem uma frigideira anti-aderente, não será preciso untar com qualquer tipo de gordura. Caso não usem, podem untar com um pouco de azeite, para facilitar o processo.
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